Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Джердапское ущелье в Сербии – красочная природная достопримечательность на Дунае (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

На 965 километре реки осталась памятная доска Траяна, сохранившаяся в хорошем состоянии. На доске высечена латиноязычная надпись о том, что здесь в 105 году был наведен мост по распоряжению самого Траяна (римского императора).
Мост строился два года. Длина его составила более километра, и он связывал берега Румынии и Сербии. По сведеньям историков, монументальный мост на протяжении следующего тысячелетия был самым длинным в мире. С целью зеленого туризма в Сербии на сайте https://biletix.ru/ можно купить авиабилет, а во время речного круиза по Дунаю трудно будет пропустить Хайдучку воденицу и мост, потому что навигаторы выбирают это место, чтобы суда встали на якорь.
Благодаря обилию лесов, воды, дичи и благоприятному климату, человек в этой части Дуная мог обитать в лучших условиях и развивать здесь разные культуры. В Джердапском ущелье отлично сохранилась непрерывность жизни со времен праистории и доныне. В Лепенски-Вире были обнаружены следы самого раннего селения в Европе, которые было основано первобытными людьми между 7 и 6 тысячелетиями до н.э. После этого поселения остались скульптуры из дунайских камней в виде фигур людей, напоминающих рабов.
Джердапское ущелье включено в одноименный национальный парк, в состав которого входит около сотни километров реки Дунай с прилегающей горной цепью. Эта природная достопримечательность Сербии расположена в северо-восточной части Сербии, возле границы с Румынией. Площадь ущелья – 60 тыс. га, где обитают различные виды животных и растений теплого третичного периода, в особенности реликтовая флора, которая уже не встречается на севере Европы.
По словам специалистов, климат, господствовавший здесь в ледниковый период, поспособствовал тому, что некоторые виды флоры нашли здесь убежище, за счет чего выжили. Из всей растительности Джердапского национального парка реликтовая флора составляет 10%. Разнообразие видов растений повлияло и на сохранение животного мира, в частности таких видов, как летучие мыши, куницы, а орел-змеелов и серый орел являются особенно редкими на этой территории среди 150 видов пернатых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>