Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Джердапское ущелье в Сербии – красочная природная достопримечательность на Дунае (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Развитие водного туризма в Сербии в последнее время ведется особенно активно, ведь здесь много и судоходных рек, и туристических достопримечательностей, расположенных на судоходных путях. Берега Дуная в Сербии, на территории большого европейского коридора, открывают множество природных феноменов и рукотворных красот.
Пройти курсы сербского языка можно, записавшись на обучение на сайте http://www.linguaonline.ru, а узнать о природных достопримечательностях можно в путеводителях. Река Дуная считается одной из самых красивых и протяженных в Европе. 29 июня ежегодно в 14 странах Конвенции о сотрудничестве и защите отмечается День Дуная. Туристы, которым посчастливилось испытать на себе прелести зеленого туризма в Сербии, говорят, что в этой стране Дунай – совсем иной, поскольку здесь он превращается в бурную истинно горную реку, тогда как на территории других стран, где он протекает, это просто широкая спокойная водная гладь.
Для привлечения туристов Румыния и Сербия активно трудятся над проектами экотуризма в нижнем течении Дуная, где расположены природные достопримечательности: Джердапское ущелье в Сербии и дельта Дуная, также именуемая европейской Амазонией, на границе Румынии, Украины и Молдавии.
Ничто в Европе не может сравниться по красоте и размерам с Джердапским ущельем, которое образовалось много тысяч лет назад в расщелине Карпатских гор, где возникло Паннонское море. Это море исчезло, и теперь по каньону протяженностью в 130 километров течет Дунай.
Это ущелье состоит из трех котловин и четырех ущелий и является самым крупным в Европе. Ущелье Большой казан – самое красивое из четырех. Вертикальные стены возвышаются над Дунаем на высоту до 300 метров, а глубина множества омутов достигает 90 метров.
Из ущелья Большой казан есть путь к Малому казану, ширина которого – около 300 м, а по краям нависают отвесные скалы. Это ущелье заканчивается в месте, называемом Хайдучка воденица (т.е. гайдуцкая водяница мельница). Находится это место на 966 километре реки Дунай и являет собой великолепный оазис среди каменных глыб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>