Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Чайная деревня Гуа Фэн Чжай в Китае: труднодоступные сады древних чайных деревьев гу шу

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Деревня Гуа Фэн Чжай является самой отдаленной и самой крупной деревней в китайском городе Иу. Сюда добраться непросто, особенно в сезон дождей, когда дороги сильно размыты и проезд практически везде невозможен. Главная дорога очень крутая и тянется через лесистые склоны. В такие места лучше ехать на внедорожниках, которые продаются на сайте http://auto.ironhorse.ru/category/russia/uaz/patriot в немалом ассортименте моделей.
Деревня лежит в долине и состоит из более чем сотни домашних хозяйств. Намного проще организовать экотуризм в Китае, чем доехать в эту чайную деревню, где по улицам разгуливают черношерстные свиньи, обожающие купание в грязи и лужах. Здесь можно даже услышать шутку, что свободно передвигающиеся свиньи способствуют специфическому запаху в деревне, который сказывается на аромате производимого здесь чая. Китайцы Иу, содержащие свиней в деревне, шутят, что это – "уникальный стиль мастерской обработки Гуа Фэн Чжай". При этом они замечают, что население Яо относительно молодое в производстве чая, т.к. оно является счастливыми наследниками посаженных здесь предками древних чайных деревьев.
Население деревни Гуа Фэн Чжай представлено, в большей степени, людьми меньшинства Яо. Дорога сюда была открыта всего 13 лет назад, а электричество в деревню провели, разумеется, еще позже – 10 лет назад. Мобильной связи здесь нет до сих пор. Богатство деревне принесла мощная ЧА ЦИ. Аборигены Гуа Фэн Чжай более благополучны, нежели аборигены Яо, которые живут на границе с Лаосом. Лаосская сторона границы расположена в получасе ходьбы, потому мужчины часто пересекают ее в поисках жен или добычи.
В 5 км лежит лаосская деревня Цзе Бэй, а со стороны Китая ближайший город Махэй находится в 22 км отсюда.
Чайные деревья Гуа Фэн Чжай – это известные вековые деревья гу шу. Они растут в трех местах в глубине леса. Это три древних чайных сада – Ча Пин, Ча Ван Шу, Бай Ша Хэ, ближайший из которых находится аж в трех часах ходьбы от деревни. Из-за трудной доступности чай стоит дорого, это самый дорогой чай в Иу. Свиней же, на самом деле, здесь нет и близко.
Тропический климат способствует тому, что растения на пути к садам достигают высоты выше человеческого роста, тем самым существенно затрудняя путь к садам гу шу, который пролегает через три горные вершины и долины. Эти древние деревья никогда не удобряли, и они растут в экологически чистой среде среди пышного биоразнообразия окружающих азиатских джунглей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>