Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Высокогорный эко-отель LEAPrus на Эльбрусе для акклиматизации альпинистов, сноубордистов и лыжников

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Эко-отель LEAPrus находится на 3912-метровой высоте на горе Эльбрус. Летом 1998 года сгорел легендарный "Приют одиннадцати", который был построен здесь же, на Эльбрусе. В результате этого альпинисты потеряли единственное надежное укрытие на этой вечно обледеневшей горе.
Однако не так давно, в сентябре прошлого года, на несколько сотен метров ниже от места нахождения Приюта и выше приюта "Бочка" был построен сотрудниками итальянской компании LEAPfactory новый хостел LEAPrus 3912.
Высокогорный эко-отель являет собой четыре модуля, изготовленных на итальянской фабрике и уже в готовом виде доставленных в Россию. Из модулей – 2 спальных вместительностью по 18 человек, 1 – для приема пищи (здесь же есть 12 мест для размещения в ночное время) и 1 модуль – технический (душевые, туалет, снегоплавильная печь, аккумуляторы). Возле хостела имеется ровная площадка для посадки вертолетов.
Хостел соответствует современным требованиям: керамогранит ( сайт http://www.keramograd.ru/kollektsiya_techna_tekhna/ ), солнечные батареи, которые обеспечивают постоянное наличие электричества, горячей воды и отопления в номерах. Уникальный "экзоскелет", в который облачен каждый модуль эко-отеля, делает их конструкцию невероятно прочной и способной без последствий противостоять жестким погодным условиям горы Эльбрус.
Надо сказать, что эко-отель LEAPrus построен для проекта "Северно-Кавказский горный клуб", специализацией которого является развитие приключенческого, экстремального и экологического туризма на Северном Кавказе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>