Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие в дельту Волги

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

За последние полвека дельта Волги увеличилась в десятки раз. Ее изумительная и редкостная фауна и флора, объединенные в Астраханский заповедник, находятся под охраной страны. Если вы решили отдохнуть в дельте Волги, нужно добраться до Астрахани на самолете или поезде.
Путь по железной дороге занимает 1,5 дня, а перелет из Москвы длится 2,5 часа. Затем придется ехать еще пару часов на автомобиле или катере, чтобы попасть в саму дельту. Безусловно, вы можете и не продолжать путешествие, ведь эти http://www.vzmorie.ru/ базы отдыха в Астрахани знамениты отличным сервисом и комфортабельным проживанием. Самым активным сезоном в дельте Волги является период апрель-май и сентябрь-октябрь.
Летом рыбалке и отдыху мешает жара и обилие мошкары. Правда, в августе цветут поля лотоса, привлекая туристов, которым близок зеленый туризм в России. Климат дельты весьма разнообразен, впрочем, как и природа, и схож с резко континентальным. Зимы здесь обычно малоснежные и мягкие, а лето жаркое. Самой мягкой и комфортной порой года для отдыха является весна и осень.
Астраханский заповедник создали в начале XX века, а затем появился и Богдинско-Баскунчакский. Кроме этого, здесь находится 4 национальных заказника, масса охотничьих хозяйств, государственные памятники природы, грязевое озеро Тинаки и знаменитый курорт. Дельта Волги – это необычайно живописный край, богатый лугами и пустынными ландшафтами, лесами и тростниковыми зарослями, лотосовыми полями, озерами, реками, островками и песочными барханами.
Многообразную фауну дельты представляют кучерявые и розовые пеликаны, лебеди-шипуны, фазаны, антилопы и дикие кабаны, каспийские тюлени и сайгаки и более трехсот наименований птиц.
Рыболовные базы в Дельте Волги на сайте http://www.vzmorie.ru/ предлагают многообразный уровень заселения (от удобных коттеджей до кемпинга) и различные дополнительные услуги: лодки, оборудование для копчения, вяления, соления вашей добычи, а также сопровождение егеря.
Воды дельты богаты более 70 видами рыб, в числе которых известная красная рыба – осетр, белуга, стерлядь, севрюга. Астраханский край давно является рыбной столицей России, куда стремятся рыбаки из всех концов страны и ближнего зарубежья. Восхитительная природа Астраханской области сделает все, чтобы ваш http://www.vzmorie.ru/ отдых прошел отменно. Здесь охотятся на самую разнообразную дичь – водоплавающих птиц и фазанов, зайцев и кабанов, волков и лисиц.
Путешествуя по дельте Волги, загляните и в Астрахань, второе название которой "Южная Венеция". В Икрянинской области находится Чертово городище с останками поселения золотой орды. Прокатитесь на теплоходе или лодке, отдохните на туристической рыболовной базе и обязательно попробуйте вкуснейшую уху из стерляди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>