Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Русская баня, финская сауна или турецкий хамам: что выбрать?

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Баня – древнейший способ оздоровления организма, который имеет тысячелетнюю историю. Еще в древнем Риме любимым времяпровождением жителей больших городов были термы – банные комплексы, где, кроме гигиенических процедур, предлагали оздоровительные и косметические услуги. А вот на Руси баня была не просто местом, где можно было помыться и вволю попариться, но и частью многих обрядов и ритуалов.
В наше время количество любителей "легкого пара" нисколько не уменьшилось: на сегодняшний день посещение сауны считается одним из самых популярных видов отдыха: подобные услуги предлагают многие развлекательные и спортивные комплексы, гостиницы. Кроме того, сейчас на сайте http://отель-купец.рф/hotel.html можно выбрать из огромного ассортимента самых разных услуг: это и русская баня, финская сауна, турецкий хамам и т.д. Какие же отличия существуют между ними, и как выбрать то, что подходит именно вам?

Русская баня


Обычно подобные места отдыха обустраивают в соответствии с древними традициями: парная строится из натуральной древесины (или обшивается досками изнутри), а для подогрева воздуха используются камни, на которые время от времени нужно выливать воду. Именно благодаря этому образуется горячий влажный пар, обладающий лечебным и расслабляющим действием. Русская баня рекомендуется тем людям, которые хорошо переносят жару, так как высокая температура при высокой влажности ощущается намного сильнее.

Финская сауна


Финская сауна с бассейном (сайт: http://отель-купец.рф/sauna-s-basseinom-v-permi.html), джакузи и другими дополнительными услугами является излюбленным местом времяпровождения мужских компаний. Нагрев воздуха в этом случае осуществляется посредством электрических котлов или электрических каминов с автоматической подачей воды. Именно поэтому влажность воздуха в сауне намного ниже, благодаря чему жара переносится намного легче. Однако при этом такой вид процедур противопоказан людям, страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями.

Турецкий хамам


Найти настоящий турецкий хамам, устроенный по всем правилам – намного более редкое явление, чем сауна с бассейном, как на сайте http://отель-купец.рф/sauna-s-basseinom-v-permi.html. Настоящая восточная баня состоит из трех помещений, расположенных по кругу. В первом помещении люди освобождаются от одежды и принимают душ. Второе помещение имеет повышенную температуру, где можно подготовить организм к парной, выпить чаю или настоя из трав. И, наконец, третье помещение отличается высокой температурой и очень высокой влажностью – почти 100%. Посреди комнаты установлен плоский камень, где проводятся гигиенические и массажные процедуры.
Какой же вид парной стоит выбрать? Здесь все зависит только от вас, ведь любой из них окажет благотворное влияние на ваше здоровье и самочувствие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>