Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Риф Гордон в Шарм-эль-Шейхе – коралловый рай для дайвинга в Египте

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

В Шарм-эль-Шейхе есть несколько райских мест для дайверов. В заливе Акаба, что в акватории острова Тиран, недалеко от курорта, расположился самый крупный риф этого залива – риф Гордон (Gordon Reef).
Риф Гордон обладает овальной формой, а на него, будто воротник, "надето" песчаное плато, расстилающееся на глубине 9–20 м. Склон, ставший почвой для многочисленных видов кораллов, спускается от плато на глубину около 30–40 м, где начинается обрыв. На юго-востоке рифа есть якорная стоянка, которая облегчает парковку для дайв-ботов.
Узнав здесь http://turism.ws/nuzhna-li-viza-v-egipet/ про необходимость визы в Египет и прочие выездные документы, следует заранее определиться, какие места для дайвинга вы хотите посетить, ведь по всему побережью Красного моря растут изумительные кораллы, которые стоит увидеть своими глазами. На рифе Гордон погружение производится от этой якорной стоянки и до северной оконечности рифа. Риф же находится по левую сторону от дайвера. На склоне, поросшем кораллами, прячется множество осьминогов, которых без помех можно разглядеть, но лишь тогда, когда они пребывают в движении, ведь у этих головоногих хорошо развито искусство маскировки.
Выходя на пологий склон при подъеме до глубины 12–16 м, нельзя не заметить металлические бочки, которые уже почти полностью вросли в риф, став укрытием для мелких рыбок и почвой для кораллов. За этим склоном находится участок с почти вертикальной стеной, где часто наблюдается усиление течения, поэтому дайверы стараются здесь не задерживаться и возвращаются обратно.
Если осуществлять погружение от якорной стоянки на юг, то дайвер выйдет на пологий склон, покрытый коралловыми кустами. В этом месте видимость иногда хуже, поскольку здесь по соседству находится песчаное дно, что делает дайв менее интересным и более опасным, чем с северной стороны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>