Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Эстремадура – живописная область Испании: жизнь и быт в местных деревнях (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Как гласят местные легенды, о скалах Лас-Урдес, что севернее Паленсии, до 1495 года никто не знал, но убегавшая от герцога Альбы влюбленная пара случайно попала в горные деревни, где шла жизнь в отрыве от окрестного мира. Это и не вызывает сомнений, т.к. даже в середине XX века местные жители прятались в свои жилища при появлении незнакомца.
Все равно современность пришла и в деревни Эстремадуры, хоть и сегодня здесь используются примитивные методы обработки почвы – она настолько скудна, что горцам приходится буквально вручную строить маленькие террасы вдоль рек, ведь это единственный способ вырастить хоть мизерный, но урожай.
Горная система Сьерра-де-Гата образовала западную границу Лас-Урдеса и изолирована на столько же – старожилы некоторых деревень до сих пор говорят на древнем языке, объединившем в себе португальский язык и кастильский вариант испанского – "маньего". Но эти природные достопримечательности Эстремадуры, вместе с населенными пунктами, необыкновенно живописны, потому, зайдя на на сайт http://travelerclub.org Клуба путешественников и туристов, можно найти восторженные описания этих мест теми, кто здесь побывал.
На юг от Паленсии находятся две дамбы, сооруженные в 1960-х гг., которые превратили реки Тьетар и Тахо в несколько больших водоемов,ставших за последние годы крупным природным резерватом. На этой территории был создан природный парк Монфраге площадью 17,852 тыс. га, наделенный в 2003 году статусом Международного биосферного заповедника ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>