Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Источники Аргируполи на Крите – ледяные ручьи и водопады среди раскидистых платанов и античных руин

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Всего в 22 км на юго-запад от курортного города Ретимно на Крите находится деревня Аргируполи (Argyroupoli), которая уникальна за счет своей самобытности. Деревня утопает в зелени, богата водными ресурсами, а туристам очень по душе многочисленные местные таверны.
Самый простой способ попасть в деревню Аргируполи – это трансферы на Крите из аэропорта. Деревня известна, прежде всего, одноименными источниками, которые являются природной достопримечательностью Крита и производят на туристов неизгладимое впечатление. Источники являют собой систему подземных каналов и ручьев, которые впадают в море. Находясь у источников Аргируполи, со всех сторон окружают маленькие водопадики и журчащие ручьи. Посреди платановой рощи, где, кстати, растет раскидистый платан возрастом около 2000 лет, в нескольких местах из-под земли пробиваются чистейшие источники ледяной воды, создавая вокруг себя божественную прохладу.
Среди этих ручьев и водопадов и расположились таверны, где готовят блюда на глазах у посетителей. Вкусно и сытно покушав, можно продолжить зеленый туризм на Крите посещением старинных античных виадуков и древних руин с множеством ступенек и лестниц.
В ходе раскопок в Аргируполи были обнаружены останки античного города Лаппа периодов геометрической и римской эпох. Из важных находок особенно ценными являются мраморные статуи и бронзовая статуэтка. На северо-восток от деревни был найден некрополь периода Римской империи. Недалеко отсюда находится древняя Церковь Пяти Святых Дев. Называется она так, потому что в 250 году н.э. здесь умерли мученической смертью святые девы Мария, Марфа, Марианна, Афина и Фекла.
Дома деревни Аргируполи построены на месте некогда процветавшего города Лаппа из остатков античных зданий этого города. Многие фрагменты античных зданий встроены в современные дома с венецианскими порталами и мозаичными полами.
Город Лаппа был одним из наиболее значимых и важных городов Западного Крита. До того как в 68 году до н.э. Лаппу разрушили войска Квинта Цецилия Метелла, он был полностью независимым. Разруха не уничтожила город, и уже в 31 году до н.э. он был возрожден и стал более значимым и сильным городом с новыми зданиями, термальными ваннами и даже чеканил собственную монету. История Лаппы обрывается с 824 года н.э. после разрушения его арабами... Позднее здесь образовался город Каламотос, а название Аргируполи городу присвоили в 1822 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>