Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Торревьеха – курорт Испании с бесценными ресурсами для оздоровления: розовая и зеленая лагуны (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Испанский курорт Торревьеха (Torrevieha) набирает популярность среди Средиземноморских курортов, потому что обладает уникальным климатом. Месторасположение курорта – идеальное для жизни и отдыха людей, т.к. здесь в оптимальной пропорции хватает тепла, солнца, воды, ветра, соли и песка.
В самом сердце Коста Бланки, в Торревьехе, составляющие природной среды находятся в полной гармонии, что очень благоприятно для здоровья. В рельефе Испании доминируют горные хребты и высокогорные плоскогорья, а Торревьеха обустроилась на равнине, которую окружают холмы и горы, защищая населенный пункт от ветров, потому и аренда недвижимости в Торревьеха здесь http://prorealproperty.com/spain имеет высокий спрос.
На южном побережье Коста Бланки находится множество естественных соленых озер, которые являются главной природной достопримечательностью Торревьехи. Некоторые озера служат местом добычи соли путем выпаривания воды под солнцем, а часть озер относится к заповеднику, где обитает множество видов птиц, включая розовых фламинго. Но есть и такие озера, где можно купаться, причем с неоценимой пользой для здоровья. Прежде всего, это Laguna Salada de Torrevieja (розовое озеро) и Laguna Salada de la Mata (зеленое озеро). Эти озера обладают целебной водой, глиной и грязью.
Даже просто находиться возле этих озер, без купания и обмазывания глиной и грязью, очень полезно, в частности астматикам и легочникам, потому что воздух здесь также целебен благодаря естественной ионизации. Большинство проблем и заболеваний дыхательных путей пройдут сами собой, если человек проведет какое-то время в Торревьехе или окрестностях. Также сам по себе исчезает гайморит, ларингит и подобные неприятности.
Столь уникальный микроклимат создается именно благодаря опоясывающим Торревьеху соленым озерам. Также они обеспечивают смягчение жары и холода, потому летом здесь градусов на пять прохладнее, а зимой на столько же градусов теплее, чем, к примеру, в Картахене и Аликанте, находящихся в 40 км отсюда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>