Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ледяная пещера Айсризенвельт в Австрии: история исследований холодных коридоров в Зальцбургских Альпах (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Пещера Айсризенвельт впервые официально была открыта в 1879 году Антоном Поссельтом, зальцбургским ученым. Его результатом стало исследование только первых двухсот метров пещеры.
До Поссельта о пещере знали только местные жители, которые считали, что вход в пещеру является "входом в Ад", что послужило препятствием для изучения ими пещеры. Антон Поссельт в 1880 году опубликовал статью о результатах собственных исследований в журнале об альпинизме, но, к сожалению, этот доклад был в скором времени забыт.
Одним из немногих, обративших внимание на публикацию Поссельта, был зальцбургский спелеолог Александр фон Мерк, который впоследствии совершил несколько экспедиций в систему пещер Айсризенвельт, начиная с 1912 г. Его примеру последовали другие ученые. В 1914 году, в ходе Первой Мировой войны, фон Мерк погиб, а урна с его прахом хранится в нише пещеры доныне.
Исследования пещеры продолжались, и в 1920 г. построили первое убежище для исследующих коридоры ученых и спелеологов, которое называлось Forscherhütte, также были проложены первые маршруты, ведущие на гору. Спустя короткое время в пещере стали появляться толпы туристов. Немного позднее было сооружено убежище "дом доктора Одла" по пути из местечек Верфен и Теннека.
С 1955 года подъем в пещеру по времени сократился от 90 минут до 3, потому что здесь построили канатную дорогу, доныне делающую зеленый туризм здесь более комфортным и менее утомительным. Эта природная достопримечательность Австрии принадлежит компании the National Austrian Forest Commissio, которая имеет определенный процент от продаж билетов посетителям пещеры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>