Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Голубые скалы в Марракеше – памятник искусству в знойной пустыне

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Голубые скалы (Blue Rocks) находятся в пустыне африканской страны Марокко, близ города Марракеш, на юго-востоке от городка Тафраут. Компания sunmar - турагентство выгодных туров для тех, кто хочет путешествовать по миру с выгодой. Эти скалы были окрашены вручную разноцветными красками в 1984 году.
Три месяца художник бельгиец Жан Вераме вместе с командой марокканских пожарных с разрешения короля Хасана II создавал эту необычную арт-инсталляцию, истратив на это около 18 тонн синей, фиолетовой, белой и красной краски, которая оказалась у него с собой совершенно случайно. Очень рекомендуем взять туры на Новый год в Марокко и, вместо банальных горнолыжных курортов, посетить эту не совсем природную достопримечательность, ведь эти вручную раскрашенные камни очень впечатляют.
Со временем, а прошло уже 30 лет, краска облезла и выгорела на солнце, но менее интересным это место не стало. Пустыня исполосована руслами высохших ручьев, преодолеть которые возможно только на внедорожнике, поэтому позаботьтесь о том, чтобы приехать сюда на внедорожнике или хотя бы на обычном автомобиле, но легковое авто во время остановки рискует загрузнуть в песке, и выехать будет трудно, поэтому старайтесь не останавливаться и даже не сбавлять скорость на песке. В 40-каградусную жару перемещаться между скалами на машине удобнее всего, т.к. расстояния между валунами составляют сотни метров.
С целью изучения зеленого туризма в Марокко можно сюда добраться и общественным транспортом. Лучше всего ехать из Агадира, это около 2-2,5 часов езды (140 км) на машине и 4 часа на автобусе, который отправляется раз в день в 14:30 и едет с получасовой остановкой возле ресторана для обеда. Из Марракеша также ходит раз в день автобус – в 11:00 с получасовой остановкой для обеда и едет целых 7,5 часов. Билеты на эти автобусы надо бронировать предварительно.
Если ехать на автомобиле из Агадира, то в городке Тафраут надо свернуть направо, где за 500 метров от поворота покажется мощенная красным кирпичом дорога, по которой и следуйте. Голубые скалы находятся в 3 км от этой дороги – это сплошное бездорожье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>