Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Полуразрушенная церковь Воскресения Словущего села Юрлово в Можайском районе

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Недалеко от деревни Юрлово, что в Можайском районе Московской области, находится древний полуразваленный храм – это церковь Воскресения Словущего села Юрлово. Церковь была построена из камня примерно в I четв. XVIII ст. с колокольней и освященными в честь Святой Екатерины и иконы Всех Скорбящих Радость приделами.
Храм имеет нелегкую судьбу, потому интересно будет его посетить, если захочется заказать на сайте http://yurkovo.ru/ семейный отдых с рыбалкой на базе рыбхоза Юрково, но лучше с детства приобщать детей к зеленому туризму и религии, а не к рыбалке. Об архитекторе храма и его внутреннем убранстве, не сохранившемся доныне, ничего неизвестно. Стиль постройки – классицизм, тип – "восьмерик на четверике".
Советские власти изъяли из храма церковные ценности, а в результате боев за Москву был разрушен алтарь, верхние ярусы колокольни и трапезная, затем последовали разрушения при "хрущевской оттепели" после нового толчка гонений на Церковь. Вследствие этих событий храм сильно пострадал.
Храм длительное время был в заброшенности и запустении, что сказалось на его архитектурных элементах, но все же доныне сохранилось много внешних элементов декора. Начало 2000-х годов стало временем расцвета храма – здание перешло к Православной Церкви, а возле него появился небольшой домик для священнослужителя, храм стали готовить к восстановлению.
Ныне Церковь Воскресения Словущего села Юрлово в плачевном состоянии, являя собой лишь полуразрушенное здание с остатками нижнего яруса колокольни, с окнами и дверьми, заколоченными досками, и остатками трапезной. Помещения храма очищены от накопившегося за долгие годы мусора, а по праздникам иногда здесь проходят богослужения. Все равно снос здания не стоит на повестке дня – напротив, планируют восстановить внутреннюю отделку храма, построить верхние ярусы колокольни и провести другие восстановительные работы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>