Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Советы туристам: как арендовать байк в Таиланде? (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Выбрав байк для аренды в Таиланде, необходимо разобраться, как правильно его эксплуатировать. Если у вас нет международных прав с открытой категорией "А", то придется получить тайские права.
Есть слухи, что категория "В" также подходит и можно ездить без прав, но придется ездить "по-тайски", т.е. не выезжать на трассы и, конечно, знать, где стоят посты полицейских. За такое вождение сулит небольшой, но штраф – около 400 бат (~400 руб.). Езда без шлема и в нетрезвом состоянии также карается штрафами.
Помните, что в Таиланде правостороннее движение. Многие забывают об этом и едут навстречу потоку. В этой стране мало кто из водителей соблюдает ПДД, потому движение хаотичное, так что будьте крайне внимательны. Попав в ДТП на байке, будучи без прав, да еще и с перегаром, вину за случившееся возложат по-любому на вас.
В Таиланде бензин дороже, чем в России. Заправить байк можно как на обычной заправке, так и купив бутылку с бензином у перекупщиков. У них бывает бензин желтый, красный, зеленый – как газированные напитки. Не перепутайте бутылки, когда захочется пить. Продаваться такой бензин можно прямо возле фруктов и овощей и стоит как минимум 15 бат за бутылку.
Байки в Таиланде даже не воруют, разве что в редких случаях. Можно даже оставить шлем на байке, и никто не украдет.
Пришло время возвращать арендованный байк. Желательно это делать за пару дней до конца срока, оговоренного в договоре аренды. Например, если вам завтра на самолет, и возникли проблемы с байком, то в аэропорт вы рискуете опоздать.
Если в ходе эксплуатации байк был поврежден, то приготовьтесь выплатить деньги за повреждения. Не забудьте взять с собой свои фото- или видеозаписи, чтобы вам не приписали повреждения. Если арендодатель настаивает, то скажите ему, что вызовете туристическую полицию. Это успокоит арендодателя, потому что туристическая полиция защищает, прежде всего, туриста. К счастью, такие неурядицы происходят редко, бывает даже, что байк не проверяют при сдаче.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>