Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Чайная плантация Уда Пусселлава в Шри-Ланке и чайный промысел

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Чайная плантация Uda Pussellawa находится в Шри-Ланке, но чай, выращенный здесь, называют цейлонским, поскольку остров Шри-Ланка в древности именовался Цейлоном. Как и другие чайные плантации, Уда Пусселлаву стоит включить в свой план зеленого туризма в Шри-Ланке, чтобы посмотреть, как растет чай, как выглядит и как его собирают.
Зеленый и черный чай с плантации Уда Пусселлава ценится рангом ниже после индийских и китайских сортов, но купить здесь http://tea-art.ua/ishop/red-black-tea.html китайский черный чай высшего сорта - не проблема. Черный чай в Китае называют красным - по цвету заваренного напитка. Красный чай купить, конечно же, лучше на территории его выращивания. Именно оттуда, с китайских чайных плантаций, его привозят в Россию и предлагают в Интернет-магазине настоящего чая Сокровища Поднебесной, а также в фирменных салонах-магазинах. В России чай плантации Уда Пусселлава пользуется большим спросом. Напитки с данной плантации считаются чаем среднего качества и обладают приятным нежным вкусом без излишней терпкости, что обусловлено особым климатом и географическим положением.
Чай с плантации Uda Pussellawa собирают на протяжении года, каждые 7–10 дней. Для употребления отбираются только молодые верхние листочки. Сбор и сортировка листьев производится вручную, потому можно увидеть тысячи людей, работающих на чайных плантациях, и подавляющее большинство из них – женщины. Сбор начинается с раннего утра, когда над плантацией еще стоит ночной туман, а на листиках скопилась роса. Процесс сбора чая – работа нетрудная, но очень монотонная, потому требует высокой концентрации выносливости и терпения, ведь собранные листья, высыхая, в весе уменьшаются в 4 раза, т.е. 4 кг листьев это всего-то 1 кг чая.
После сбора листья везут на фабрику для завяливания и перемещения в специальные машины для скручивания, после чего их снова раскладывают и обеспечивают нужную температуру и влажность воздуха для окисления. Затем листики чая сушат, пропуская их через специальную камеру с воздухом высокой температуры. Последней стадией обработки является сортировка – когда чай разделяют в зависимости от размера листьев по виду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>