Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ниагарский водопад и окружающие его достопримечательности

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Если вы любите и цените красоту природы, её целостность, то обязательно должны посетить Ниагарский водопад. Это одно из 10 самых красивых мест Соединённых Штатов Америки. Это не просто водопад, это нечто невообразимое!
Он состоит из трёх водопадов, которые образовались на реке Ниагара. Это Horseshoe Falls, или Канадский (его еще называют "подкова"), American Falls, или Американский, и Bridal Veil Falls, или Фата. Их высота достигает 53-х метров. Массив воды, проходящий по нему, позволяет говорить о нем как о самом мощном в Северной Америке. Сюда приезжает более десяти миллионов туристов нашей необъятной планеты.
История Ниагарского водопада уходит своими корнями в далекий XVII век. В то время здесь путешествовал католический священник Луи Энпен и французский исследователь Лассаль. Свое название водопад получил от ирокезов и переводится, по разным источникам, как "гром воды" или "раздвоенная земля". Согласно индийской легенде, красивая молодая девушка, которая не захотела выйти замуж за нелюбимого, предпочла умереть, бросившись в воду. Но Бог грома Хе Но, которого она любила и который жил в пещере под водопадом, поймал её на лету, и они стали жить вместе.
С тех пор прошло немало лет. Люди по-разному пытались покорить это чудо природы. Находились такие, кто, нарушив закон, запрещающий нырять или плавать в водопаде, прыгали в него и либо калечились, либо погибали. Единицы выживали, но все равно платили штраф за нарушение закона. В кинотеатре ІМАХ для туристов демонстрируют фильмы с рассказами об истории этого места и попытках его покорить.
Интересно то, что водопад не стоит на месте, он, как живое существо, движется вверх из-за подмывания берегов водой.
Он постоянно принимает гостей. Если к ним хотите присоединиться и вы, то можете заказать у нас туры и экскурсии (возможно из Нью-Йорка), цены на которые вам понравятся. На территории можно прекрасно отдохнуть, посетив музей, Ботанический сад с удивительными растениями. Чего стоят только огромные цветочные часы из 19000 цветов! Вы можете увидеть коллекцию бабочек из разных стран Европы, Азии и Латинской Америки, экзотические тропические растения, которые также не оставят вас равнодушными. Заказывайте туры и наслаждайтесь встречей с природой. Это просто потрясающее место, оно не сможет вас оставить равнодушным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>