Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк им. Н. Островского в Коростене – интересное место для любителей истории (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Ольга решила пойти обманным путем, объявив о назначении легкой дани – с каждого двора по три воробья и по три голубя. Устав от длительных осад, древляне были рады легко отделаться, но княгиня отдала приказ привязать к птичьим хвостам пылающие тряпки и выпустить в полет вечером. Птицы прилетели в крепость и сделали там пожар.

Экотуристу: если требуются услуги по копирайтнгу, то на сайте http://textis.ru можно заказать статьи на тему достопримечательностей Украины и любые другие темы для своих проектов. Качественный копирайтинг позволит сделать любой проект интересным для людей и высокоранжируемым в поисковых системах.

По другой версии, Ольга вела переговоры с осажденным Коростенем. Якобы она требовала Мала, но древляне ей отказали. Стремясь поскорее завершить осады, Ольга выдвинула свои условия для капитуляции, включая рабство вместо смерти князя Мала и его семьи. В итоге древляне пошли на компромисс и Коростень капитулировал.
Из парка Островского виден Собор Рождества Христова, также именуемый Свято-Ольгинской церковью. Второе название объясняют тем, что княгиня раскаивалась из-за совершенного ею сожжения крепости Искоростень и построила здесь церковь после того как приняла христианство, чтобы замаливать этот грех.
Кроме вышеперечисленных достопримечательностей, в парке есть еще одна – лавочка примирения. Она отличается необычной конструкцией: сиденье разделено напополам и обе половины скреплены под углом, направленным вниз. Таким образом, на этой лавочке удобно мириться поссорившимся. В одном из уголков парка построена классическая площадка для детей из пластика, а рядом с площадкой поставили слоника из металлической арматуры.
Ежегодно в Коростене проводится Международный фестиваль дерунов. Это событие припадает на вторую субботу сентября. В честь этого праздника в 2009 году состоялось торжественное открытие памятника деруну, который расположен рядом со входом в парк.
Есть в парке Островского и фонтан, который не так давно подвергся реставрации. Ну, и не обойдите вниманием памятник самому Н. Островскому.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>