Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк им. Н. Островского в Коростене: памятники историческим личностям (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Напротив памятника Малуше и Владимиру стоит памятник оленю, довольно старый с виду. Есть еще в парке Н. Островского памятник Добрыне Никитичу в виде рыцаря в доспехах с лошадью. Прообразом этого героя, наделяемого ловкостью, храбростью, меткостью и редкостной физической силой, стал родной брат Малуши Добрыня.
Если во время прогулки вы выпили сколько-либо алкоголя, то наш http://goldclass.kz трезвый водитель довезет вас на вашем автомобиле домой. С площадки, где установлен памятник Добрыне, виден противоположный берег реки Уж и памятник Малу, установленный на 30-тиметровой высоте. Мал – предводитель союза древлянских времен. Одна из научных гипотез гласит, что князь Мал это и есть Малк Любечанин – отец Добрыни и Малуши Любечанки. Мал был главой древлянского совета, принявшего решение убить князя Игоря – отца Святослава и деда Владимира, а Владимир – внебрачный сын Малуши и Святослава, то есть получается, что князь Мал – дед Владимира. Памятник князю Малу – величайшая среди скульптур всего Коростеня.
С этой площадки видна и лестница, вход которой украшают львы, она ведет к реке и к малой архитектурной форме.
Название города Коростень произошло от древнего "корста", означающего "камень", "гранит". Слово "Коростень" в переводе на современный – "Гранитоград". Местные жители очень горды и сегодня своим гранитом. К слову, коростенским гранитом облицован московский Мавзолей Ленина. На берегах реки Уж четко видно каменное основание.
Полюбоваться видом на реку можно с круглой площадки с удобными скамейками. В общем, парк Островского в Коростене довольно красивый. Мэрия и жители Коростеня направляют свои усилия на поддержание в парке чистоты. Здесь установлено много табличек с просьбами сохранять территорию в чистоте, есть даже стихотворные призывы, но ничто не действует на невоспитанных и наглых отдыхающих – парк все равно очень грязный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>