Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Необычные камни Дедушка и Бабушка на острове Самуи в Таиланде – такая вот шутка природы

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

На юге острова Самуи есть одно очень необычное место, одно из самых посещаемых на острове. Здесь была бы забавной Лав Стори фотосессия для влюбленных. Это камни довольно несуразной формы – Бабушка и Дедушка.
Название этой природной достопримечательности Таиланда частично может охарактеризовать ее уникальность, но лишь увидев своими глазами эти камни, станет понятно, что имеется в виду под названием "Бабушка и Дедушка". Дело в том, что камень Дедушка (Hin Ta) внешне очень похож на мужской половой орган, а Бабушка (Hin Yai) – на женский. Посетить это место можно, купив тур в Таиланд с остановкой на Самуи, а уже оттуда добраться будет несложно – надо ехать по кольцевой трассе этого района, вдоль которой установлены дорожные знаки, которые и указывают путь к камням.
Посещение этой природной достопримечательности Самуи бесплатно. Рядом находится пляж, но купаться здесь опасно для жизни – может затянуть под скалы, потому здесь официально запрещено купание. Сами камни довольно скользкие, потому надо позаботиться заранее об удобной обуви. Камень Дедушка имеет высоту 3 метра и его видно издалека, а до камня Бабушка придется спуститься.
По пути сюда вдоль маленькой улочки есть много магазинчиков и лавочек с украшениями и сувенирами и несколько кафе. Это прекрасное место не только для зеленого туризма в Таиланде, а и для романтической встречи заката с любимым человеком, особенно если знать легенду об этих камнях, которая наполнит нежными чувствами сердца обоих влюбленных.
Легенда
Жили-были дедушка с бабушкой, и был у них сын. И вот пришло время женить сына. Долгие поиски невесты, наконец, увенчались успехом, но она жила далеко от них, поэтому пришлось плыть на лодке к невесте, чтобы сосватать сына. Но внезапно разыгрался шторм, лодка разбилась и утонула, а дедушка с бабушкой погибли. Природа, вместо того чтобы просто похоронить тела, решила их увековечить в виде вот таких необычных скал на морском побережье в знак того, чтобы люди были осторожными и ценили каждый момент, проведенный с любимым человеком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>