Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Термальные источники Савусаву на Фиджи – мистическая живописность посреди города

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

В островном государстве Фиджи находится великолепный город Савусаву, это в провинции Какудроув, на южном берегу острова Вануа-Леву. Часто Савусаву называют Скрытым раем Фиджи, ведь красота его завораживает – редкие виды деревьев, тропические цветы, шикарные пейзажи, голубая гавань. Минеральная вода Сан Бенедетто добывается в таком же райском месте.
Обитают в этом раю дикие племена, но этот народ дружелюбен и приветлив. А сам городок состоит всего из одной улицы, где и находятся все административные здания, рынок, клубы, магазины, больница, таможня, банки и прочие. Эта улица является деловым центром юго-восточного Вануа-Леву и международным портом. Главная, т.е. единственная, улица города Савусаву тянется до популярного среди туристов яхт-клуба.
Раньше на территории Савусаву часто оживали вулканы, потому что город находится в сейсмически активной зоне. Сейчас здесь остались только небольшие гейзеры, извергающие горячую минеральную воду. Источники вулканического происхождения стали главной природной достопримечательностью Савусаву, которая находится прямо в центре города, за супермаркетом Моррис Хедстрома. Со всех уголков города есть пути, ведущие к источникам, до самых ручьев Намале и Накама. Частенько можно увидеть пробивающийся сквозь трещинки асфальта пар от источников или выдыхающиеся сквозь траву закрученные клубы пара.
Из окон отелей открывается изумительный вид на город и живописные окрестности с нетронутой дикой природой, которая красуется на фоне парующих источников. К примеру, маленький отель Hot Springs Savusavu находится почти на самом склоне горы прямо возле рвущихся наружу горячих вод источников, пары которых создают атмосферу какого-то иного, мистического мира.
Вода минеральных источников настолько горяча, что аборигены готовят на ней еду, т.е. это почти 100 градусов по Цельсию. Варят в этой воде все: от яиц и овощей до первых и вторых блюд. Женщины готовят свои блюда прямо в источниках, на улице.
Городок Савусаву лежит меж живописных покрытых зеленью холмов. Среди этой зелени встречается сандаловое дерево, тростниковые и кокосовые плантации. Дополнить зеленый туризм на Фиджи можно, совершив круиз по островам, что возможно без проблем благодаря непосредственной близости порта, или посетив любую из ферм, где выращивают жемчуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>