Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Водопад Манавгат в Анталии – символ и природная достопримечательность Турции

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

В Турции находится река Манавгат, по обе стороны которой раскинулся одноименный город. Долина, где раскинулся город, также носит это название, т.е. город был назван именем долины. На реке образовался водопад, имя которого – также Манавгат. Лучше узнать подробнее о турах в Турцию заранее.
Река Манавгат берет начало в горах Тавра, на западе. Река пересекает горные склоны и впадает в водохранилища Манавгат Бараж и Оймапинар. Выше на несколько километров на реке естественным образом появилось несколько водопадов. Пересекая весь город, река заходит в прибрежную долину, где и впадает в Средиземное море. Река полноводна, вода в ней чиста, питается за счет подземных источников, вытекающих в горных каньонах, потому даже летом вода в реке холодная.
Каждому любителю экотуризма стоит посетить эту природную достопримечательность Турции. В этом месте самыми значимыми природными достопримечательностями является дельта реки и водопад. Очень красиво и водохранилище Оймапинар, окруженное громадными скалами, а также территория, прилегающая к водохранилищу с юга и являющая собой равнину площадью 2,5 тыс. км2.
Эти земли являются самыми высокоурожайными в Анталии. Местные жители выращивают здесь хлопок, ячмень, рожь, пшеницу, 45 сортов фруктов и овощей. Также здесь занимаются выращиванием тепличных цветов. С восточной стороны равнина усажена банановыми пальмами.
Название "Манавгат" образовалось от древнего "Манаува" – "храм богини". Были времена, когда город был общим священным местом для Сиде и Селеуэкии. В античные времена город заселенным не был и был основан в 1913 году у водопада Манавгат.
Водопад Манавгат – главное и самое популярное среди туристов место на реке Манавгат, это один из символов Турции. Живописно спадающие с пятиметровой высоты потоки создают изумительную картину. Сюда с целью приобщения к зеленому туризму в Турции прибывает около миллиона туристов в год.
Водопад Манавгат хоть и не превышает по высоте водопады Дюдена, но из-за своей красоты известен в Турции и за пределами. Изображения водопада сохранились на турецких банкнотах середины XX века. Ширина водопада – около 40 м, благодаря чему и создается столь незабываемое зрелище. Хоть и посещение водопада платное, здесь всегда много туристов. А на территории есть предостаточно ресторанов, мест отдыха и сувенирных лавок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>