Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Барракуда – морская щука

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

1

Рыба барракуда (лат. Sphyraenidae) еще именуется морской щукой. Этот вид принадлежит к отряду окунеобразных, обитает в тропических широтах Мирового океана. Самая крупная из барракудовых, большая барракуда, обитает в Красном море, где барракудовые встречаются чаще всего.
Название "морская щука" барракуде дано неспроста. Внешне барракуда очень похожа на щуку, притом что внутреннее строение этих видов сильно отличается. Мощная челюсть, которой обладает эта http://tutryba.ru/ryby/barrakuda.html рыба, почти такая же, как у щуки. По поведению они также схожи: молодняк собирается в редкие стаи, а взрослые рыбы живут поодиночке. Подстерегают жертву и нападают из засады в пределах морских водорослей и открытой воды. Бывают редкие случаи, когда барракуда преследует стаю мелких рыб, что нехарактерно для щук, ни речной, ни морской.
Благодаря мощному узкому телу с сильными мышцами барракудам удается совершать резкие, даже молниеносные, кратковременные рывки. Нападая мгновенно, этот представитель ихтиофауны наносит смертельные раны рыбе острыми зубами и мощным ударом.
Барракуды питаются рыбами, кальмарами, креветками и даже другими барракудами. В общем, рацион довольно многообразен: любой обитатель моря, меньший барракуды по размерам, имеет все шансы стать ее добычей. А вырастают барракуды до 2 метров в длину.
Известен случай нападения барракуды на человека. Но полагают, что рыба не разглядела объект в мутной воде и напала на человека, думая, что это крупная рыба. Иногда барракуды скапливаются в небольшие стаи и начинают совместную охоту на крупные стаи рыбы. Напав на стаю мелких рыб, барракуды сбивают ее в плотный шар и по очереди нападают. Быть может, что человек сам по себе представляет объект охоты для скопившихся барракуд. Эта версия несколько упрощает оправдание на счет плохой видимости в мутной воде.
Имеют место единичные сообщения по поводу нападения барракуд на человека, но эти рассказы более анекдотичны и вовсе не характеризуют барракуду как опасного для жизни человека хищника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
7 августа 2014 08:45

Рыболов

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Баракуда - это именно та рыба, которая с виду "страшный хищник", но скорее будет драпать от людей, чем нападать на них - не та весовая категория :razz:
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>