Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Кеймада-Гранди в Бразилии – остров, который принадлежит только змеям

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Остров Кеймада-Гранди (de Queimada Grande) в Бразилии еще называют Змеиным. Повествуют, что на этот остров запрещено ступать человеку, причем в его же интересах, т.к. здесь обосновалось настоящее царство змей.
То, что пресмыкающиеся полностью выжили людей из острова – беспрецедентный случай. Здесь нет ни привычных для этих комфортных для отдыха широт отелей, ни пляжей – есть только лес и скалы до 200 м высотой. В рейтинге самых страшных островов Земли Кеймада-Гранди стал безусловным лидером, так что зеленый туризм в Бразилии лучше провести без риска для жизни. Все наши http://www.ukrest.ru/ru/?m=17 экскурсии в Бразилию подарят массу ярких впечатлений, и не надо для этого пытаться подружиться со змеями.
В наибольшей численности здесь обитает один из самых ядовитых видов змей – островной ботропс. Яд этого пресмыкающегося невероятно сильный и очень быстро действует, мгновенно провоцируя некроз тканей. Немногим счастливчикам, кого удавалось спасти после укуса этой змеи, пришлось проходить длительное лечение, они рассказывали о невыносимой боли.
Другие разновидности ботропса обитают и на территории всей Южной Америки, принося немалый вред – от их укусов погибает около 100 человек в год. Существует 30 видов ботропса, большинство из которых водятся предпочтительно в лесах, но некоторые не стесняются находиться близко к человеку, что и позволило им беспрепятственно расплодиться на острове Кеймада-Гранди. На территории этой природной достопримечательности Бразилии насчитывается 5 змей на квадратный метр. Это немыслимо! Змеи не только ползают по земле, а и лазают на деревьях, т.к. основой их рациона являются мелкие птицы. На острове нет млекопитающих, ведь змеи позаботились об отсутствии нежелательных соседей.
Жители побережья рассказывают леденящие кровь истории о змеях острова. Остров Кеймада-Гранди находится под защитой государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>