Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Александровский сад в Москве: грот "Руины" и другие достопримечательности (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

У грота "Руины", это в центре Александровского сада, возвышается памятник-обелиск, отлитый в 1913 году, напротив главных ворот в честь 300-летнего юбилея дома Романовых.
Однако всего через несколько лет царские имена были заменены именами революционных деятелей, из-за чего обелиск был переименован на "Памятник революционерам и теоретикам социализма". Обелиск был установлен на нынешнем месте в 1966 году.
Между Троицкой и Кутафьей башней проложен мост, который, как видится, является первым в России каменным мостом. Предмостная сторожевая башня использовалась для защиты Троицкой. В 1685 году верх башни украсили ажурным декором с использованием деталей из белого камня. Нижняя часть башни засыпана, из-за чего строение кажется приземистым.
Средний Александровский сад простилается между Троицкой и Боровицкой башнями. Здесь и находятся музейные кассы Московского Кремля. Нижний же сад закрыт для посещения и там нет прогулочных аллей.
В Александровском саду в 1872 году проводилась Политехническая выставка в честь 200-летнего юбилея со Дня рождения Петра I. Шедевры техники и науки тех времен демонстрировались в павильонах, специально построенных вдоль аллей.
Эта достопримечательность Москвы упоминается во многих русских произведениях, авторами которых являются Тургенев, Блок, Островский и другие. Также в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" есть эпизод, проходящий в Александровском саду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>