Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Разочарования путешественников. Увидеть Париж, и жить дальше

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Увидеть Париж – и... того, в общем. Не стоит, честное слово. Не то, чтобы Париж того не достоин, вовсе нет.
Просто есть http://b-abo.ru/sights/ огромное количество мест в мире, которые действительно стоит увидеть, и в Париже, и в Берлине, и в других городах. А мы рассмотрим самые известные объекты паломничества туристов, которые не так великолепны, как мы предполагаем.
Первое место можно смело отдать Эйфелевой башне. Ни один http://b-abo.ru/excursions/ экскурсовод об этом не скажет заранее – но смотреть на неё лучше ночью, когда она подсвечена огнями. При ближнем рассмотрении башня предстанет в виде клёпаной металлической конструкции огромного размера. Сами парижане её не особенно жалуют, кстати.
Писающий мальчик не вызывает вообще никаких эмоций. Просто никаких, его высота – шестьдесят сантиметров. То есть, его можно было бы вовсе не заметить, если бы не толпа туристов, жаждущих заполучить банальное фото.
Египетские пирамиды не вызывают благоговейного трепета из-за огромного количества людей, которые облепили всё близлежащее пространство. Если и получится подойти ближе, то суета и гам испортят всё впечатление. Размеры и правда поражают – вблизи же, это просто огромные камни, сложенные друг на друга. Проникнуться величием сложно – слишком суетно.
Мона Лиза, она же Джоконда. Чтобы понять её тайный смысл, вы должны либо часами стоять у картины в полном одиночестве, либо быть фанатом творчества Леонардо. Оценить масштаб за три минуты – нереально. Видели – и видели.
Пизанская башня. Воздержитесь от фото, на которых вы её поддерживаете, или наклоняете. Это не только банально, но и не слишком умно, чтобы демонстрировать. Башня весьма не прибрана, подняться на неё можно своим ходом, если отстоите в очереди.
Таймс Сквер в Нью-Йорке. Обычная площадь с огромным количеством рекламы, рекламные места выкуплены крупнейшими рекламными агентствами. Учитывая цены на размещение, они ничем больше не занимаются. В общем-то, и всё. А, народу очень много. Всегда.
Если вы – не друид и не поклонник шотландской истории и истории древних жителей этих мест, то Стоунхендж – обычное сооружение из огромных камней, которое стоит на холме. Подойти, кстати, не удастся – холм ограждён.
Белый дом действительно белый. И действительно дом. Небольшое административное здание, которое являет собой не самый яркий пример колониальной архитектуры с элементами викторианского стиля и неоклассицизма. Открыт для посещения, но внутри скучно и не очень интересно.
Самые популярные экскурсии пролегают рядом – речь об Испанской лестнице в Риме. Обычная огромная лестница на главной площади, в Риме есть масса других мест. А, ну здесь снимался фильм с Гвинет Пэлтроу и Мэттом Дэймоном. И ещё фильмов сто, которые стали классикой мирового кино. Пересмотрите лучше любой из них – там она более впечатляет.
Мы возлагаем слишком большие надежды на места, которые являются не более чем штампами и разочаровывают при первом посещении. Так что не стоит умирать в Париже, но он стоит того, чтобы жить, как и другие города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>