Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Колонистский парк в Петергофе: Царицын и Ольгин павильоны

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Петергоф это, можно сказать, маленькая страна, где сосредоточено множество архитектурных и исторических достопримечательностей. Одним из них является Колонистский парк.
Все http://www.photels.ru/hotel/peterhof гостиницы Петергофа примут туристов, которых интересует экологический туризм и история. Колонистский парк строился с 1832 по 1857 год у Ольгина пруда, южнее от Верхнего парка. Проектированием Колонистского парка занимались архитектор Штакеншнейдер, мастер садового искусства Эрлер и инженер Пилсудский.
С 1842 по 1844 годы здесь появился Царицын павильон, занимавший остров Ольгина пруда. Этот павильон был подарком для Александры Федоровны, жены императора Николая I. А для Ольги Николаевны, дочери императора, в честь ее свадьбы, здесь же был построен и Ольгин павильон, но немного позднее – с 1846 по 1848 год.
Царицын павильон похож на виллы древнего города Помпеи и являет собой ассиметричное одноэтажное здание с лоджиями и небольшим внутренним садом. К нему примыкает смотровая башня в три этажа, а главное место в Царицыном павильоне принадлежит атриуму, созданному в виде копии главной комнаты римского дома.
В павильоне пять комнат украшены росписями, похожих на фрески помпейцев. Мебель здесь стилизована под античную, в комнатах установлено множество скульптур, есть фонтан с живыми цветами, а полы – мозаичные. Этот дизайн интерьера воссоздает убранство дома итальянца в древности, о чем мечтала императрица.
Царицын павильон искусно вписан в общий парковый ландшафт, сливаясь с парком в единое целое. Рядом с этим павильоном красуются мраморные скульптуры и скамейки, украшенные цветами фонтаны, кадки с теплолюбивыми растениями, обвитые зеленью перголы, старинных сортов розы и другие цветы, колонна "Хрустальная" и интересные "Руины" – все это вместе придает парку античной романтичности XIX века.
Ольгин павильон являет собой трехэтажную башню, "выросшую" из воды, в неаполитанском стиле. Один этаж – одна комната: столовая – на первом, далее – кабинет Ольги и кабинет императора Николая I. Балконы над прудом, лестница-пристань, пергола и смотровая площадка бельведера являются соединяющим звеном между павильоном и парком.
Строгость архитектурного дизайна смягчается скульптурным декором: на консолях второго этажа и в нишах фасадов красуются бюсты, стоки дождевой воды и барельефы выполнены в виде животных, на лестнице-пристани стоят постаменты из желтого сиенского мрамора для беломраморных ваз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>