Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Атолл Сеену на Мальдивах – укромный уголок на юге архипелага для любителей дайвинга

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Мальдивы состоят из множества атоллов. Самый южный, находящийся прямо у экватора, с протяженностью 15 км с севера на юг и шириной 18 км – атолл Сеену (Atollo Seenu или Addu).
Он включает в себя пять островов: Миду на севере, Хитаду, Фейду, Ган и Мараду, соединенные мостами – на западе. Остров Хитаду – самый большой и занимает вторую позицию после столицы Мале по численности населения – 12 тыс. жителей. На острове Ган расположен аэропорт и хороший курортный отель. На Мараду и Фейду растут кокосовые пальмы и в их берега врезаются маленькие бухточки, вокруг которых образовались рыболовецкие деревушки. Отель на Гане порадует постояльцев приятной возможностью в любое время года познакомиться с жизнью и бытом аборигенов близлежащих островов.
Остров Ган (Gan) не причисляют к сказочным островам, но он обладает немалой долей очарования. Здесь построено 78 просторных бунгало со светлыми обставленными мебелью из ротанга номерами, окна которых выходят на цветущий сад. На отдых на Мальдивах цены здесь http://www.mal-dives.ru/ отличаются в зависимости от выбранного острова и отеля. На территории отеля острова Гана есть искусственный пляж и бассейн, а также можно пройти на пляж с кокосовыми пальмами, однако пляжи Гана не идут ни в какое сравнение с большинством бесподобных пляжей Мальдивских островов. Этот остров ценится среди дайверов, которых привлекают невысокие цены и прекрасные для погружения места близ острова.
Кухня в отеле обычная, без изысков, но можно поиграть в сквош и теннис, работает школа дайвинга и центр виндсерфинга, а в отеле можно взять напрокат автомобиль, мотоцикл или велосипед для экологического туризма на соседние острова Мальдивского архипелага.
До острова Фейду с Гана можно дойти пешком. Здесь мальдивцы научат туристов строить дхони. Обязательно посетите ти-шопы Фейду и Гана и попробуйте блюда национальной кухни. Будет интересно отправиться в восточные уголки Адду – Эратере и Миду, или на большой зеленый остров Фуа-Мулаку, на территории которого растут фрукты и овощи и находятся развалины древнего храма.
Остров Ганн придется по душе ценителям подводной красоты и изысков экзотической культуры островитян, но тем, кто хочет увидеть настоящий мальдивский рай, лучше поехать на другие острова архипелага.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>