Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Дальневосточный леопард на грани исчезновения

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Красная Книга Российской Федерации из года в год пополняется новыми видами вымирающих животных. Дальневосточный леопард занимает в ней особое место – он относится к I категории как подвид, который находится на грани исчезновения. В мире на данный момент насчитывается всего около пятидесяти особей.
Исчезновение популяции вида происходит по многим причинам, но главным виновником остается человек, который вмешиваясь в размеренную кошачью жизнь, значительно сокращает ареал обитания этого вида. Строительство магистралей, трубопроводов и промышленных объектов, пожары и военная деятельность на территории кошек – все это быстрыми темпами способствует их гибели.
Существует большое количество программ, направленных на сохранение и восстановление популяции, проводятся различные благотворительные акции, но никакие деньги не помогут сохранить леопардов, если их количество будет с каждым годом уменьшаться. Чтобы избежать этого, необходимо приложить максимум усилий. Для начала нужно создать условия для полноценной жизни кошек-леопардов, а это значит, не пытаться с маниакальным упорством освоить, заселить и застроить крохотную территорию, где живет маленькая популяция. Защитить леопардов – значит, не только запретить их отстрел, но с уважением относиться к их ареалу обитания и характеру. Ведь кошка-леопард консервативна и не любит присутствия человека и его вмешательства в свою жизнь. Если же человек появляется в ее ареале, она покидает эту территорию навсегда.

Создание заповедника — эффективная мера


Для обеспечения безопасности вымирающего вида в 2012 году был открыт национальный парк "Земля леопарда", который наряду с заказником "Леопардовым" и заповедником "Кедровая падь" стал особо охраняемой природной территорией. Здесь можно встретить четыре вида диких кошек: амурского тигра, дальневосточного леопарда, лесного кота и рысь.
Помочь сохранить жизнь вымирающей популяции диких кошек может каждый желающий. Если вам небезразлично сохранение исчезающего вида, вы можете внести бесценный вклад в его спасение. На официальном сайте "Земли леопарда" каждый желающий может перечислить любую сумму, с помощью нового сервиса для пожертвований. Все средства будут направлены на приобретение лекарств и корма для животных, а также на тушение частых пожаров.
Благодаря нашим общим усилиям у этих кошек может появиться высокий шанс на спасение и увеличение популяции!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>