Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Водопад Пренн в Далате – природная достопримечательность столицы Вьетнама

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Недалеко от столицы Вьетнама, в 10 км, находится одна из природных достопримечательностей города – Перевал Пренн, где и можно посетить водопад Пренн. Как свидетельствуют летописи, территория водопада была полем битв в XV–XVII вв, однако более никаких доказательств кровопролития не сохранилось.
Ныне водопад Пренн в Далате входит в состав природного заповедника, посетить который можно, купив тут http://www.mencey.ru/vie/vietnam/ туры во Вьетнам из СПб. На территории заповедника растет много видов экзотических растений, а также находится предостаточно некрупных кафе, маленьких храмов и ухоженных цветочных клумб. Очень увлекательным, особенно для детей, будет катание на слоне или страусе (200 тыс. донгов на каждом, это около $10).
Возле водопада Пренн построен деревянный мостик, позволяющий посетителям подойти близко к воде. Саму природную достопримечательность Далата не назовешь большим и мощным водопадом, но в ней есть своя красота. Вода обрушивается в озеро с каменной глыбы, которая возвышается над его поверхностью на 10 м. Из озера вытекает река, и прямо от самого водопада можно прокатиться по течению на резиновой лодке, одну из которых можно взять напрокат за 70 тыс. вьетнамских донгов (это примерно $3,5).
Зеленый туризм во Вьетнаме с посещением водопада Пренн лучше планировать на утреннее время. Заповедник открывается каждый день с 7 утра и работает до 17 вечера, а потом доступ на территорию будет официально запрещен, но, невзирая на это, даже поздно вечером близ водопада можно увидеть гуляющих по парку туристов, наслаждающихся красотой природы в окружении тишины. Шумные толпы туристов в парке появляются к 11-ти–12-ти часам. Вход стоит 20 тыс. донгов (примерно $1). Есть здесь и канатная дорога, покататься на которой будет стоить 15 тыс. донгов ($0,8).
Возле водопада продаются луковицы разных сортов далатских орхидей по цене от 50 тыс. до 100 тыс. донгов (около $2,5–$5) за штуку, а также цветастые парео, платки, рубашки, изделия из серебра и украшения с настоящим жемчугом. Последние стоят недорого, но здесь не предоставят никакого сертификата качества на жемчуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>