Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Кумана в Шри-Ланке – птичья территория с мангровыми заводями

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Кумана (Kumana, второе название, действовавшее до 2006 года – Восточный Яла) в Шри-Ланке знаменит равнинами и лагунами Яккала, Андаракалей, Багура, Итикала, а также большим разнообразием пернатых.
В азиатское государство Шри-Ланка туры из Екатеринбурга здесь http://lankaway.ru/tury-na-shri-lanku предлагаются постоянно, потому те, кто мечтает провести зеленый туризм в Шри-Ланке, может осуществить свою мечту. Парк Кумана из-за внутреннего конфликта в стране несколько десятилетий был в запустении, но сегодня он живет новой жизнью и к нему возвращается былая популярность. В регионах Оканда, Туммулла и Киригалебе строят бунгало, а вдоль реки Камбуккан Оя вырастают кемпинги. Кемпинги рассчитаны на количество отдыхающих до 10-ти человек, которые могут отдыхать там до трех суток. Близ парка в Оканде собираются построить туристический центр.
Площадь парка Кумана – 35664 га, находится он в 391 км от столицы Коломбо. Главная природная достопримечательности парка Кумана – озеро Кумана Виллу площадью 200 га, которое питается водами реки Камбуккан Оя. Среди мангровых заводей озера можно увидеть птенцов большого количества пернатых обитателей парка, это пеликаны, колпицы, разноцветные аисты, цапли, белые ибисы, бакланы, а также редкостные аисты с черной шеей. Общее количество видов птиц – 255, а каждый год в период апрель–июль сюда мигрируют десятки тысяч птиц.
Фауну парка Кумана составляют индийские крокодилы, индийские черные черепахи, панцирные черепахи, леопарды. Флора Кумана, в основном, представлена, мангровыми зарослями, папоротником каран, деревом кумбука. На территории этой природной достопримечательности Шри-Ланки есть и болота.
В список достопримечательностей парка Кумана входит небольшой пруд Кири Покун, являющийся источником воды в сухой сезон, а в километре отсюда, в лесу, находится небольшая скала Кири Покуна Хела, на склонах которой обнаружили пещеру с древними надписями буддийский монахов, оставленными на стенах тысячелетия назад.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>