Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сады Лоди в Дели: гробницы султанов Индии (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

На территории садов Лоди есть еще несколько не менее известных достопримечательностей. Так, садовый комплекс окружен древними гробницами, построенными в XV веке. Стоит заказать на сайте http://arkadiya-tour.com.ua/ тур в Индию, чтобы посетить это место.
Гробницы являются ярким примером архитектурных памятников, сохранившихся до нашего времени. Там были проведены захоронения султанов из династии Саидов и Лоди, которые правили в Дели с 1451 года по 1526 год. Именно в честь этих последних правителей и получили свое название уникальные сады. Отделка древних усыпальниц сохранилась частично: на их фасадах просматриваются фрагменты бирюзовой плитки, цветного орнамента, а также каллиграфические надписи и отрывки из Корана.
В южной части парка находится мост Атхпула, выстроенный из камня в виде восьми арок в начале XVII века.
На сегодняшний день, чтобы избежать проведения незаконных археологических раскопок, правительство Индии взяло под контроль все постройки, расположенные на территории этой природной достопримечательности Дели.
Наиболее старая гробница парковой зоны – это мавзолей султана Муххамеда-Шаха. Он был третьим и последним правителем из династии Саидов (годы правления – 1434–1444). Гробница представляет собой восьмиугольное здание с башнями, расположенными по обе стороны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>