Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Румянцевский сад в Санкт-Петербурге: судьба фонтанов и музыкального павильона (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Со стороны Невы на аллеях сада стояли вазы из мрамора, а в ограде был установлен музыкальный павильон – эстрада на гранитном цоколе. В центре сада были два фонтана, по проекту Д.И. Иенсена.
Фонтаны были изготовлены из чугуна, с чашами, львиными головами и лепными фигурами. В павильоне выступали духовые оркестры, что продолжалось и в советское время.
Е.И. Переяславцева, сестра Соловьева, в 1870 передала сад городу, благодаря чему плата за посещение стала наполнять городскую казну. Мастер по садоводству Р.Ф. Катцер в 1927 году упростил планировку сада, уменьшив количество дорожек, но при этом упразднили посадку деревьев в четыре ряда на главной аллее для открытия памятника. С 1939 года Румянцевский сад носил название площади Т.Г. Шевченко. Музыкальный павильон и фонтаны были закрыты в послевоенные 1950-е годы.
До конца XX века сад постепенно опустел, хоть и оставался любимым местом отдыха студентов, местных жителей и гостей города.
На территории Румянцевского сада в 1999 году установили бюсты выпускников Академии, которая находится поблизости, В. Сурикова и И. Репина. Первоначальное название саду вернули в 2001 году, а в 2002-03 годах здесь провели реставрацию, в ходе которой специалистами были демонтированы фонтаны для ремонта водопроводной системы и обновлена решетка. Летом 2011 года сад был приведен в порядок, в павильоне по выходным снова стала звучать музыка. Кто любит слушать музыку, тем рекомендуется купить наушники monster beats by dr dre ibeats отличного качества. Красивые фонтаны были отреставрированы, но всего через месяц вандалы сильно повредили один из них, в связи с чем скульптура снова перешла в руки реставраторов.
Яркое впечатление в ходе зеленого туризма в Санкт-Петербурге производит вид с Румянцевского сада на Неву. Став спиной к золотому орлу, установленному в саду, и лицом к Неве, через чугунную решетку с арабесками можно увидеть на том берегу сияющий купол Исаакия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>