Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экологический туризм: куда поехать?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Это туристическое направление появилось в восьмидесятые годы прошлого века и сразу стало очень популярным. Оно сочетает в себе здоровый отдых и трепетное отношение к природе.
Туристам предлагается отдыхать в самых живописных уголках планеты, созданных не руками человека, а природой. Как вы уже догадались – это и есть экологический туризм.
Сегодня туроператорами разработано множество направлений, вы можете посетить один из заповедников или национальных парков, побывать на каком-нибудь острове, ландшафтов которого не касалась рука человека. Чтобы не связывать себя рамками, вполне возможно полететь в любую точку планеты, которая привлекла ваше воображение, самостоятельно, а поможет в этом ostrovok.ru. На этом сайте можно забронировать отель в любой стране мира.
Особенно привлекательной страной для поклонников эко-туризма считается Лаос. Реки, вода в которых кажется изумрудной, потрясающие горные плато и ущелья, непроходимые джунгли, где запросто можно встретить спокойно прогуливающегося слона или гиббона. Остановиться можно в одном из отелей, а те, кто желает полностью "погрузиться в среду", могут пожить и в хижинах местных жителей, они с радостью принимают туристов. В Лаосе даже открыта база для приверженцев такого отдыха Green Climbers Home.
Не любите долгие перелеты? Поезжайте в Германию, в Лаузиц. Немецкий отель Lausitz – это плавучий домик, построенный из материалов, дарованных самой природой. Неплохие возможности для эко-туризма имеются в Перу, ведь Амазонка и тропические леса – это просто кладезь неизведанных маршрутов. Во время круиза по этой великой реке (все кораблики разработаны с учетом последних технологий и не наносят вред окружающей среде) вам предложат лишь экологически чистую пищу и напитки.
Еще один отель, очень популярный у любителей эко-туризма, расположен в экзотическом Сингапуре. На фасадах Parkroyal on Pickering расположены роскошные зеленые сады, его террасы и бассейны просто утопают в зелени. Оазис среди "стекла и бетона", никак иначе. Между прочим, все это зеленое великолепие поливается исключительно дождевой водой, которая накапливается в специальных резервуарах.
В заповедной зоне Ванкувера расположен целый палаточный городок для любителей экологического туризма – Clayoquot Wilderness Resort. Именно для того, чтобы не наносить вреда окружающей природе, при его возведении полностью отказались от использования искусственных стройматериалов. На территории вы не найдете капитальных строений, но это вовсе не лишает туристов привычного комфорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>