Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Самые старые деревья Израиля – старожилы, свидетели библейских событий (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

В Израиле произрастает около 2800 видов различных растений, что удивительно для совсем небольшой страны. Если сравнивать с Египтом или Британскими островами, имеющими большую площадь, флора этих стран намного беднее (всего 1700 и 1500 видов).
Среди самых распространенных видов деревьев в Израиле можно назвать оливу, кипарис, иерусалимскую сосну, дуб, миндаль, смоковницу и различные виды пальм. Когда появляются горящие путевки в Израиль, не стоит упускать возможности освоить зеленый туризм в Израиле, ведь не только деревьями богата страна, а и курортами Мертвого моря, природными достопримечательностями и местами паломничества христиан, а на сайте http://isratophotel.ru/ всегда можно забронировать отель в Израиле, если вы едете самостоятельно.
Разные виды деревьев имеют различную продолжительность жизни. Какие-то из них очень быстро уступают место молодым порослям, а какие-то произрастают на протяжении долгих лет, постепенно наращивая годовые кольца. В Израиле же есть некоторые виды деревьев, возраст которых может достигать до двух тысяч лет. На их памяти еще Римская империя, крестовые походы, всевозможные кровавые битвы. Некоторые, возможно, были свидетелями библейских событий.
Они пережили множество непогод, смогли пережить вредителей и пагубные пожары. Они не погибли под топорами равнодушных дровосеков. Они перенесли неблагоприятные условия климата в Израиле и смогли выжить на радость современному человечеству. На сегодняшний день народ Израиля заботится о них и бережет как достояние страны.
В Гефсиманском саду недалеко от церкви Всех Наций произрастают несколько очень старых олив. Они застали еще Христа, который провел здесь ночь в молитве перед своим арестом. Большинство склоняется к мнению, что настоящий возраст этих деревьев составляет примерно 1500 лет. Сегодня оливы окружены высокой оградой и за ними ухаживают монахи-францисканцы.
Ксения, Калуга

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>