Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Семейный отдых на курортах Хургада и Сафага

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Расположенные в пятистах километрах от Каира чистейшие пляжи Хургады привлекают тысячи туристов из разных стран. Здесь нет ощущения удушающего зноя даже в самые жаркие летние месяцы – июле и августе, благодаря свежему морскому бризу.
Основным преимуществом пляжей курортного центра является отсутствие кораллов, которых в других районов Египта великое множество. Из-за них невозможно купаться босиком. Мелкий чистейший песок с удобным входом прямо в море идеально подходит для отдыха с детьми. Туристический сезон в Хургаде длится круглогодично – даже зимой на новогодние каникулы приезжает много европейцев, в том числе и россиян: так велико желание сменить суровую российскую зиму на теплые пляжи Красного моря. Чтобы поскорее начать ездить на отдых семьей, попробуйте чат с девушками и заведите интересное знакомство.
Несмотря на то, что египетское лето очень жаркое, туры в Хургаду в августе пользуются популярностью и бронируются задолго до наступления лета. Температура воды в этом месяце составляет 28 градусов, а воздух прогревается до 36, поэтому любителям пляжного отдыха стоит поберечься и активно использовать солнцезащитные кремы и лосьоны. Климат Египта отличается сухостью – в этих условиях гораздо легче переносится летний зной, к тому же близость побережья прибавляет свою нотку свежести.
Немного южнее Хургады находится другой египетский курорт – Сафага, пока еще малоизвестный для российских туристов. Он знаменит, прежде всего, своими роскошными песчаными пляжами и близостью гор, которые надежно защищают район от вездесущих песчаных бурь. Сафага отлично подходит для размеренного отдыха – здесь не найти ночных клубов и других подобных развлечений.
Со всех уголков мира съезжаются сюда люди поправить свое здоровье в уникальных бальнеологических лечебницах, излечивающих заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата. Для этих целей больше всего подойдут недорогие туры в Сафагу в январе, когда спадает сильная жара и нет такого наплыва туристов.
Из Сафаги можно совершить познавательные туры к популярным египетским достопримечательностям, расположенным в Каире и Луксоре. В самом же портовом городе непременно посетите гавань фараонов Египта, где шла активная торговля драгоценностями, слоновой костью и рабами. Богатый коралловый мир придется по душе любителям дайвинга – кроме красивых рыбок, они смогут воочию увидеть остатки затонувшего судна Саудовской Аравии, перевозившего паломников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>