Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Лесотехнической академии в Санкт-Петербурге: история парка (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

С 1832 года на территории парка проходили масштабные осушительные работы: были прорыты каналы, самый крупный среди которых проложили вдоль нынешнего Лесного проспекта.
Уже в 1835 году здесь проложили улицы, которые сегодня известны как I и II Муринские проспекты, Новороссийская улица и улица Карбышева. Прогуляться здесь можно, забронировав номер на http://hotel-history.ru/dvuhmesnye-nomera в гостинице "История".
В 1830-е годы началась продажа земель Лесным институтом из-за нехватки денег на обустройство, и площадь территории парка постепенно стала уменьшаться, а на проданных землях стали разрастаться дачные участки.
В 1841 году на западе парка был открыт древесный питомник. Тогда и зародилась традиция каждый год 1 августа устраивать крестные походы к Иорданскому пруду. Только недавно традиция была возрождена снова.
Соединительная ветка Финляндской железной дороги строилась здесь с 1911 год по 1913, а в 1917 году в юго-западной стороне парка похоронили красногвардейцев завода "Новый Лесснер", погибших в военных действиях под Пулковом. 8 ноября 1927 года в парке был поставлен созданный по проекту И. Фомина деревянный монумент в виде куба.
Парк Лесотехнической академии в ходе блокады претерпел частые бомбардировки. Некоторые источники гласят, что тогда здесь был организован бункер запасного штаба тогдашнего Ленинградского военного округа. Много ленинградцев укрывалось от бомбежек в парке, но и сюда попадало много бомб.
Памятник по проекту Фомина в 1953 году заменили гранитным обелиском по проекту архитектора Ю. Византеля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>