Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Му Ко Сурин недалеко от Пхукета – дыхание нетронутой природы

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

В 5 км от границы Бирмы и Таиланда, примерно в 16 км от острова Пхукет и в 55 км от материковой части Таиланда, в провинции Пханг Нга, находится Национальный парк Му Ко Сурин (Mu Ko Surin National park), состоящий из пяти островов.
Территория площадью 135 км2 (33,75 га) по решению короля Таиланда в 1981 г. обрела статус Национального парка с целью сохранения местной природы.
Благодаря отдаленности от популярных среди туристов мест этот парк и сохранил свою первозданность и красоту, лишенную тягот цивилизации. Острова Му Ко Сурин отличаются от островов Симиланов и Тачай, расположенных по соседству. Берега островов в Пханг Нга изрезаны заливами, а почти вся их территория покрыта непроходимыми лесами и холмами. Здесь довольно мелководное море, дно которого устлано коралловым песком. Острова Национального парка Му Ко Сурин очень популярны среди дайверов, именно благодаря мелководью и достаточно сильным отливам, когда существенная часть кораллового рифа оголяется и становится видна на поверхности.
На главном острове Ко Сурин Нуеа обосновалось племя из 150 кочевников, называемое Мокенами (Moken) или морскими цыганами, именующие себя племенем львов. Большую часть своей жизни мокены проводят на лодках кабангах (kabang), проводя время за ловлей моллюсков, рыбы и другой живности, обитающей в прибрежных кораллах и на берегу.
Если ехать с целью изучения зеленого туризма в Таиланде на остров Пхукет, то стоит позаботиться о том, чтобы посетить этот Национальный парк. С островами не налажено стабильное сообщение из материка, поэтому лучше приобрести экскурсию в турагентстве в провинции Пханг Нга стоимостью от 2,5 тыс. бат (1 бат ~ 1 рубль). Можно отправиться сюда и дикарем, арендовав лодку на любом из пирсов. Это будет стоить от 8 до 15 тыс. бат, что дорого для одного туриста, но вполне приемлемо, если отправляться компанией.
Для посещения эта природная достопримечательность Таиланда открыта с ноября до апреля. Если останавливаться с ночевкой, то в Пханг-Нга для этого есть палаточные городки и бунгало на берегу. Стоимость ночевки – около 2 тыс. бат за бунгало с вентилятором и 0,5 тыс. бат за одно место в палатке. На официальном сайте Национального парка Му Ко Сурин можно заранее забронировать бунгало и палатки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>