Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Алтаря Земли в Пекине: культовые церемонии Алтаря Земли (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Ежегодно, в период правления последних династий действующие императоры, отмечая летнее солнцестояние, приносили на Алтаре Земли жертвы Богу Земли, прося о долгих, счастливых и урожайных годах правления.
Эта церемония была чрезвычайно торжественна. Для обеспечения безопасности в жертвоприношении принимали участие около 2000 охранников из числа императорской стражи. Во время церемонии ограничивалось перемещение жителей столицы. Но сегодня актуально здесь http://www.beribilet.ru бронировать авиабилеты в Пекин на любое время года. Это замечательная возможность в ходе зеленого туризма в Китае посетить парк Алтаря Земли и посмотреть церемонии в храмах.
Подготовка церемонии начиналась за несколько месяцев. Прежде чем принять участие в жертвоприношении, император постился, находясь во Дворце Воздержания. Обычные люди за восемь дней перед жертвоприношением могли посетить Павильоны Дракона и Феникса для провода богов. Когда до жертвоприношения остается три дня, императорская семья и высшие имперские сановники начинали поститься, при этом они практически отдалялись от повседневных дел.
В день летного солнцестояния, между 5 и 7 часами утра, таблички с именами богов, обычно хранившиеся в Зале Поклонения, переносились на Алтарь. Сам ритуал состоял из девяти основных частей: воззвание к богам, возложение перед алтарем шелковой материи, сопровождение до алтаря ящика с жертвами, непосредственная процедура жертвоприношения. После этого проходило общение с богами, а затем засвидетельствование их воли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>