Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Подземелья Москвы – тайны средневековой и современной столицы

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Подземные лабиринты из коридоров и тоннелей были и остаются неотъемлемой частью крупных городов. Строившиеся для королей, царей и министров, они являлись и защитой на случай непредвиденных обстоятельств, и способом незаметного передвижения.
Москва имеет самую обширную сеть подземелий, ходов и тоннелей. В наши дни эти подземные города, служившие для тайного перемещения правительственных чиновников, были обнаружены совершенно случайно. Ход в Кремль был найден при проведении аварийных работ из-за просевшего грунта на Красной площади. Увлекательная экскурсия с нашим http://mskbest.ru/section/s-diggerom-v-podzemel-e/ диггером по подземной Москве произведет небывалое впечатление на любителей мрачных мест.
Эти подземные катакомбы и помещения начали строить в XV веке. Недалеко от Домодедово находятся общеизвестные катакомбы, являющие собой цепь лабиринтов под усадьбой Царицыно. Их строительство было начато еще при царе Борисе Годуне и продолжалось уже при князе Голицыне.
Подземелья в центре Москвы представляли особый интерес для ученых, так как считалось, что среди лабиринтов тоннелей должна быть спрятана библиотека Ивана Грозного. В первых десятилетиях 20-го века ее поисками занимался известный археолог Игнатий Стеллецкий. Но найти библиотеку он так и не сумел.
После смерти Стеллецкого к его жене неоднократно обращались с просьбой продать дневники ученого, но она неизменно отказывала. Однако дневники ей сохранить не удалось, так как они были украдены.
В Советском Союзе возобновилось строительство секретных подземных тоннелей. Причиной (и ширмой) этому послужила активная прокладка линий метрополитена.
Анастасия Собанина, Санкт-Петербург

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>