Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Островная республика Кабо-Верде: особенности природы, флоры и фауны (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

На территории Кабо-Верде отмечается тропический мягкий климат, среднегодовой температурный показатель составляет 25°С. Интересно, что в течение года средняя температура воздуха практически не изменяется, а вот дождей практически не бывает. Животный и растительный мир отличается от острова к острову.
Хотя острова и имеют вулканическую природу, но все же подвержены эрозии, в особенности, острова Боавишта и Сал, сильно подверженные влиянию солнца, ветра и воды. Стоит отметить, что скалы в воде все еще сохраняют свой первозданный вид.
Острова богаты полезными ископаемыми. Здесь добывают вулканический туф, пуццолан, соль и известняк. На островах Санту-Антан и Брава были обнаружены источники лечебных минеральных вод.
Растительность в Кабо-Верде не слишком разнообразна, ученые насчитали не более 450 местных видов трав и кустарников, и еще около 150 завезенных видов неплохо прижились. Наиболее разнообразна флора острова Брава. В низинных районах чаще можно встретить финиковые или кокосовые пальмы, в то время как для нагорий более характерны кипарисы, эвкалипты, сосны, акации и бомбардейра.
Фауна же на островах, напротив, весьма разнообразна. Здесь можно встретить множество экзотических птиц, таких как попугаи, фламинго, фрегаты, а также более знакомых перепелов, морских чаек, зимородков, куликов, соколов, белых цаплей и глухарей. Достаточно широко распространены различные виды пресмыкающихся, в особенности, ящерицы. Млекопитающие здесь, в основном, представлены акклиматизировавшимися животными – это и рогатый скот, и кошки с собаками, а также кролики, обезьяны и крысы.
Особо привлекает внимание любителей зеленого туризма в Кабо Верде разнообразие и пестрота жизни в водах архипелага. Сотни видов рыб можно наблюдать в прибрежных водах – это и барракуда, и кефаль, а также скаты, лосось, макрель, рыбы-попугаи, мурена, морской язык, сельдь, окунь желтохвостый, групер и тунец. В пещерах под водой встречаются лобстеры, угри, моллюски и лангусты, и из млекопитающих в воде можно встретить дельфинов, китов и акул.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>