Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Прогулка на байдарках по Днепру в Запорожье или как мы прекрасно провели время в городе?

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Прошлым летом я ездила с супругом на Украину к родственникам, которые, зная мою любовь к природе, устроили нам такую http://po-ua.com/Na-baydarkah-vdol-Horticy прекрасную прогулку на байдарках по Днепру в Запорожье. Впечатления, хочу сказать, просто незабываемые! До этого мне как-то не приходилось посещать Хортицу – интересный остров с множеством наикрасивейших достопримечательностей (в самом центре Запорожья).
Кстати, я узнала, что этот остров вошел в так называемую семерку Чудес Украины. Насколько мне помнится, наш водный поход составил пару дней. В первый день нас проинструктировали, мы хорошенько подготовились, собрали необходимые вещички. Хочу сказать, что все оказалось не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы взяли в прокат удобные трехместные байдарки с достаточно комфортными седлами, что немаловажно, а также спасательные жилеты.
Меня приятно удивил тот факт, что все детали байдарки отличаются высоким качеством, а это существенное преимущество, знаете ли. После инструкций, в боевой готовности, полные оптимизма и в прекрасном настроении, мы двинулись на прогулку по руслу Днепра, вдоль берегов острова Хортица вот по этому маршруту http://po-ua.com/Na-baydarkah-vokryg-Horticy . Ночевали на берегу Днепра, где кушали очень вкусный ужин, приготовленный прямо на костре.
Снаряжение для ночевки у нас было с собой, но, по желанию, есть возможность взять в прокат палатку. Кроме водной прогулки, мы совершили и пешую, в результате чего рассмотрели вблизи всю красоту острова Хортица воочию, который богат различными интересными легендами. Меня впечатлила одна из них, про камень, который исполняет женские мечты.
Благодаря этой экскурсии на байдарках в Запорожье, я увидела уникальные по своей архитектуре мосты – Арочный и Преображенский. Красота, конечно, неописуемая! Узнала, что есть интересный последний порог Днепра, под оригинальным названием - "Кресло Екатерины". Очень впечатлила беседка влюбленных, которая располагается в, я бы сказала, опасном месте – прямо на краю скалы над Днепром!
В общем, я осталась под огромным приятным впечатлением, смешанным с удивлением, насколько хорошо мне было, несмотря на жару и комары с мухами)) Всем сомневающимся хочу порекомендовать ничего не бояться, бросить интернет, работу, телевизор, забыть проблемы, заботы и отправиться в удивительную экскурсию – в поход на байдарках в Запорожье! Хотя, если честно, у меня тоже были опасения, некий мандраж, волнение, но меня вдохновил положительный настрой всей группы, в том числе супруга, и все сомнения довольно-таки быстро улетучились. Есть огромное желание повторить этот поход, и супруг меня в этом полностью поддерживает.
Стоимость всей прогулки поражает своей доступностью, и уверенно могу сказать, что каждый в силах себе её позволить. Поэтому при случае я всегда рекомендую знакомым и друзьям последовать нашему примеру и покататься на байдарках в Запорожье.
Александра

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>