Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Северный Сентинельский остров и его недружелюбные аборигены (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Территориальная принадлежность Северного Сентинельского острова к Индии относительна. Еще никто не смог пошатнуть суверенность островитян!
Местное правительство Андаманских и Никобарских островов также объявило, что не будет вмешиваться в уединенное существование и вторгаться на территорию сентинельцев. В отношении международного права эта территория находится в неопределенном состоянии.
Упорное отторжение пришельцев островитянами было в 2004 году, когда Северный Сентинельский остров пострадал от крупного цунами. Выжившие туземцы обстреляли из луков вертолет, отправленный правительством Индии с целью помощи пострадавшим. После событий 2006 года, когда в этих водах нашли убитых рыбаков, индийские власти больше не пытаются наладить контакт с аборигенами и установили табу на посещение кем-либо непокорного острова.
В 1981 году капитан Фор участвовал в спасении команды из Гонконга сухогруза Примроуз, потерпевшей крушение рядом с Северным Сентинельским островом. Местные жители пробовали добраться до моряков и сразить их стрелами. Но случившийся шторм не способствовал этому, их примитивные лодки и луки неспособны были достичь цели. Кроме сделанных фотоснимков с дальнего расстояния, мало что известно о существовании сентинельцев и того, до какого времени может продолжаться такая изолированность.
Ольга Олейник, г. Харьков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>