Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Северный Сентинельский остров в Индии: изолированный от цивилизации народ (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

1

Казалось бы, что не осталось на планете уголков с райскими пейзажами, с белым песком на побережье и поразительной чистоты и голубизны водой, которых не покорили туристы. Есть, да еще в гостеприимной колоритной Индии. Ее острова давно облюбовали для отдыха жители всей планеты. Но есть один непокорный, площадью 72 км2 – Северный Сентинельский остров.
Эта природная достопримечательность Индии с 1947 года официально отнесена к территории Андаманских и Никобарских островов Индийского государства в Бенгальском заливе. Разместившись в западной стороне от Южного Андамана, остров уединен от цивилизации. Его малочисленные жители (от 50 до 400 человек) настроены воинственно против всех и встречают каждого смелого, посягнувшего на их территорию, порцией стрел, поэтому зеленый туризм в этом уголке планеты несет опасность для жизни. Трудно себе представить, что было бы с гостями острова, если бы аборигены решили на http://huntmarket.ru/c/optika/ приобрести оптику в виде прицелов современного производства.
Сентинельцы – аборигены девственного края, отвергают все попытки внешнего мира установить с ними какие-либо контакты. Считается, что их генеалогическое древо началось от первых племен человечества из Африки. Наречение, на котором общаются сентинельцы, отличается от всех языков островитян Андаманского моря, что еще раз указывает на полную обособленность их от цивилизации. Что же стоит за их легендой: особая миссия человечества либо напоминание людям, что не все им подвластно в мире?
Ольга Олейник, г. Харьков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
5 августа 2014 14:52

Гена

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Мне например понравилось на юге Гоа, снимали там виллу люкс класса с друзьями. Кстати очень выгодно если цена за проживание делиться на всех...И Чем дольше проживание тем дешевле.
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>