Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мыс Хамелеон в Коктебеле – радужное чудо в Стране голубых холмов (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Удивительная крымская земля с черноморской водой притягивает взоры и раскрывает секреты постепенно. С каждой новой поездкой по Таврическому полуострову приходит ощущение необузданного восторга от красоты природы.
Есть такая местность в районе Коктебеля, которую называют Край голубых вершин. Ее по праву можно считать одной из красочных и примечательных среди многочисленных достопримечательностей Восточного Крыма. У многих Коктебель ассоциируется с благородным напитком – коньяком. И, действительно, здесь есть что-то особое, наполненное величием.
Хоть в статье http://uandi.ru/3819 об Украине пишут не в наилучшем контексте, но красота ее природы осталась неизменной, а Крым – неотделимым. Величие Страны голубых холмов охраняет гора Карадаг и мыс Хамелеон. Сливаясь в гармонии с морской акваторией, два горных хребта не соперничают друг с другом. Они наполнены атмосферой доброжелательности и достоинства. Мыс Хамелеон уникален в игре красок на своих склонах, чем заставляет задуматься о созвучности Коктебеля с прозвищем Края голубых вершин.
В зависимости от времени суток Хамелеон меняет свою палитру от синего до розового цвета, может окрашиваться в шоколадные тона. А вот сам мыс удивительно напоминает застывшую гигантскую ящерицу, голова которой "плещется" в Черном море, а хвост "отдыхает" на суше. И это впечатляющее зрелище можно наблюдать в живописном и неповторимом Коктебеле.
Ольга Олейник, г. Харьков, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>