Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Велотуризм в Казани: источники в долине Киндерки и исторические деревни (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Казань – это город, привлекающий туристов не только своей живописной природой, но и тем, что родники и ключи находятся практически в городской черте. Родники и ручьи протекают в пределах окружной дороги, соединяющей Челнинскую дорогу и мост, проходящий через Волгу. При желании родники можно посетить самостоятельно во время велосипедной прогулки в выходной день в ходе зеленого туризма в Казани.
Маршрут по старому городу Казань
Для проведения велосипедной экскурсии маршрут следует начинать от поселка Нагорный. Следующей остановкой станет деревня Аки, там можно увидеть родник с часовней, который пользуется спросом у местных жителей. Это связано с тем, что мимо этой природной достопримечательности Казани проходит асфальтированная дорога, проходящая через дачные участки. Этот источник жители используют в питьевых целях, так как вода кристально чистая.
Следующим населенным пунктом на карте велосипедиста становится деревня Белянкино и до Чебаксинского озера. В 40 годах на реке Ключи была возведена плотина под ж/д насыпь, вследствие чего появился водоем. Поднимаясь от озера Чебакса в гору по объездной казанской дороге, очередным пунктом назначения становится село Чебакса.
История села Чебаксы
Считается, что издревле именно в этом селе селились рыбаки. Река, протекающая рядом, раньше носила название "Ключе". Народ, проживающий на этой земле, в старые времена был татарской национальности. Народными промыслами было животноводство, земледелие и рыбалка.
В 1812 году, перед Отечественной войной, село Чебаксы стало центром кузнецкого ремесла Казанской губернии. Федор Никитин стал его основателем. Его первым занятием стала починка колес и телег для односельчан. Братья Гребенщиковы ковали решетки, ограды, детали украшения. Но мастерство братья не передали – это осталось секретом.
Сегодня можно только лишь любоваться культурной историей города Казань. На сегодняшний день можно увидеть неповторимые работы чебаксинской ковки, более ста решеток, навесов, оград.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>