Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Сими в Греции – заповедник и место паломничества в Средиземноморье

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

В Греции, недалеко от острова Родос, находится небольшой остров Сими площадью 67 км2. Центром и главным населенным пунктом Сими является одноименная деревня с разноцветными словно игрушечными домами потрясающей красоты.
На горе близ деревни сохранились руины Крепости Рыцарей, построенной в средневековье на месте руин Акрополя. Мифология гласит, что бог Главк похитил дочь по имени Сима царя города Ялиса на Родосе и поселил ее на острове, получившем впоследствии ее имя.
Столицей острова является городок Ано-Сими, который, как и Ялос, заслуженно носит статус заповедника. Город впечатляет прибывающих путешественников еще с корабля красотой поднимающихся на гору домов. Дома начинаются в Нижнем Городе и поднимаются на вершину до Крепости и церкви Большой Богородицы. Невероятно красивый подъем с широкой 500-ступенчатой лестницей начинается от Площади Скалы и идет по "Кали-Страта" ("Прекрасная Дорога"). По обе стороны от лестницы тянутся ряды старинных домов с элементами неоклассического архитектурного стиля.
Что касается достопримечательностей Сими, то кроме Крепости Рыцарей и церкви Большой Богородицы, откуда видны красивые панорамы и несколько других церквей с красивыми резными иконостасами из дерева, дворами, вымощенными белой и черной галькой, и византийскими иконами, следует посетить также Музей, находящийся в старинном роскошном доме. Большая площадь Яроса, место, где когда-то находились судоверфи, которые служили опытным мастерам Сими при строительстве кораблей, также достойна внимания. Здесь стоит посетить и действующий монастырь Панормитис с великолепной настенной живописью.
Монастырь Панормитис является наиболее значимым монастырем на острове Сими и вторым по значимости на Доденикасе, уступая монастырю Святого Иоанна, что на Патмосе. Панормитский монастырь расположен в живописной закрытой песчаной бухте на южном краю Сими. Считается, что пристройки здесь появились в конце XVIII века. Архитектурный стиль монастыря – византийский, он был построен в честь святого Архангела Михаила. В кафоликоне монастыря хранится икона этого святого, изготовленная из чистого золота. 8 ноября в монастыре проходит праздник, в честь чего сюда прибывают паломники из Сими и всех островов Додеканиса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>