Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Основные принципы упаковки и хранения продуктов в походе

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

1

Перед отправкой в любой поход необходимо обдумать то, какие продукты предпочтительнее взять с собой, как их лучше сохранить и во что упаковать. В походных условиях продукты нельзя хранить в магазинной упаковке, т.к. она не отличается прочностью, долговечностью и надежностью.
Идеальной "тарой" для хранения пищи станут мешочки из ткани с качественными завязками, подписанные несмываемыми чернилами или маркером. Продукты, боящиеся влаги, предварительно упаковывают в полиэтилен.
Не стоит брать с собой в поход электрочайник из-за отсутствия электричества. Если есть доступ к розетке, то лучше брать в поход электрочашку или кипятильник. Но учитывайте, что как бы много места эта посуда ни занимала – она не годится для хранения жидкостей и любых других продуктов.
Для хранения растительного масла в походе принято использовать алюминиевые фляги. Избежать вытекания продукта из-под крышки можно путем использования самодельной резиновой прокладки, вложенной в крышку. Сливочное или топленое масло закладывают в бидон и тщательно закрывают крышкой. Для перестраховки под крышку также можно положить резину или полиэтиленовую пленку. Тару с растительным и сливочным маслом укладывают дополнительно в полиэтиленовый пакет и завязывают его узлом.
Сахарный песок и соль упаковывают сначала в полиэтилен, а затем и в тканевые мешки. Сахар в поход предпочтительнее брать рафинированный. Соль, в силу ее большой подверженности осыреванию, нужно разделить на две части: небольшую – необходимую для текущих нужд, и основной запас – хранящийся в отдельном месте.
Хлеб, батоны и крупы – укладываются в тканевые мешки и плотно завязываются. Все консервы берутся в металлических банках, т.к. стеклянные имеют большую вероятность разбиться.
Колбасу брать исключительно сырокопченую и в вакуумной упаковке, при малейшем подозрении на то, что она испортилась – выбросить без сожаления. Если поход планируется краткосрочный, не дольше суток, таких строгих правил к хранению и упаковке продуктов можно не придерживаться и существенно расширить ассортимент разрешенных товаров. В однодневный поход можно взять даже продукты, упакованные в магазине, но, тем не менее, аккуратно сложить их в рюкзак, стараясь не смешивать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
12 мая 2017 05:44

Артём

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
И когого года эта рекомендация?
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>