Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Крепость из фильма "Грозовые ворота" в Геленджике

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Геленджик – не только излюбленное место отдыха россиян и иностранцев, в 2006 году здесь снимали фильм "Грозовые ворота", главная роль – Михаила Пореченкова. Теперь место съемок стало привлекать еще больше путешественников, которые желают ощутить себя на съемках фильма.
В этой статье мы поговорим о декорациях в виде крепости, которые уже несколько лет радуют туристов. Сюда довольно часто уазики привозят на экскурсии туристические группы, а рядом строят кафе.
Вблизи хорошо видно, что крепость сооружена недавно, хоть ее строили как древние руины, а выбоины от пуль уж очень напоминают обычные просверленные дрелью дыры. Вокруг крепости – великолепные виды окружающих гор и Кавказского хребта. А еще можно съездить на гору Тхаб, что в 10-ти км отсюда.
Те, кто предпочитает заниматься зеленым туризмом, ездя на собственном автомобиле, могут добраться до этой достопримечательности Геленджика самостоятельно. Ехать нужно по старому военному пути. Возможно, меньший остаток пути придется преодолеть пешком. В поселке Возрождение следует свернуть налево от трассы Новороссийск–Сочи и подняться в горы по щебеночной дороге перед рекой Жане (если следовать со стороны Геленджика). Если весь путь идти пешком, то времени понадобится часа 4, это около 10 км.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>