Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Каким будет туристический сезон в Крыму в 2014 году? Прогнозы экспертов

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Крымский бизнес, связанный с туризмом, получил свежую струю. Теперь, наряду со сложившимся потоком украинских туристов, на полуостров хлынет шквал туристов из России.
На основании ранее сложившегося рейтинга Фокуса Ялта, Евпатория и Севастополь входили в первую десятку привлекательных для туристов украинских городов. Еще неизвестно, что покажут выборы президента Украины (следите за событиями на сайте http://www.segodnya.ua/hot/presidential-electio.html ), но вряд ли Украина сможет вернуть Крым. Рейтинг подсчитывался по специальной методике. Привлекательность городов определялась по следующим критериям: количество учебных заведений высшего образования, количество музеев, театров, кинотеатров, книжных магазинов, памятников, число организуемых в городе различных фестивалей.
До сих пор российские туристы составляли до 40% от количества приезжающих в Крым на отдых. Очевидно, что этим летом ситуация изменится кардинально. Невиданного наплыва туристов из России следует ожидать в Севастополе уже 9 мая на празднование Дня Победы. В настоящее время из России в Крым ежедневно приходит шесть пассажирских поездов. Действия Украины, направленные на прекращение железнодорожного сообщения с полуостровом, выглядят жалкими попытками самоизоляции. Все это Россия уже проходила с Литвой в связи с Калининградом.
Уже появились рейсы скоростных судов из Анапы, неуклонно растет число авиарейсов различных компаний из самых разных городов России. Даже то, что при посадке на пассажирский паром при пересечении Керченского пролива гостям Крыма теперь не требуется проходить пограничный и таможенный контроль, приносит свое положительное значение.
Для поддержки будущего туристического сезона в Крыму Правительством России определен перечень городов, откуда на Крымский полуостров можно будет вылететь по билету специального субсидированного тарифа за 50–60% от его стоимости.
Туристический сезон обещает быть самым успешным за последние годы. Для туристического рынка потерю продаж путевок в украинских туристических компаниях с лихвой компенсируют российские компании из Нижнего Новгорода, Новосибирска или Москвы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>