Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » История и современность La tour Eiffel в Париже

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Когда мы думаем о Париже, то перед нами предстают образы улыбчивых французов, бутылки вина, ароматного сыра и, конечно, Эйфелевой башни. Сами французы свою красотку называют не иначе как la tour Eiffel.
Но немногие из нас задумывались над историей этой "иконы" стиля. А всё выглядело несколько иначе, чем сейчас. И даже коренные французы могли считать в то время, что металлическое колесо малютки la tour Eiffel будет уродовать внешний облик Парижа. И должно было пройти много лет, пока аборигены смогли достойно оценить, как же им повезло на самом деле.
История создания Эйфелевой башни
А было дело в конце XIX века, когда Франция планировала отмечать сотню лет со дня революции 1789 года. И власти решили соорудить нечто масштабное, чего не было ещё ни в одной стране, что-то такое, от чего бы дух захватывало, поэтому предложение Гюстава Эйфеля восприняли на "ура". Инженерными хитростями за несколько лет на левом берегу Сены, где любит собираться вся богема Франции, была сооружена витиеватая стрела la tour Eiffel. Её высота была 300 метров, а общий вес – 10 тыс. тонн. Нелегкая махина!
Кто был недоволен?
Для акул пера возведение металлического колеса в центре Парижа было красной тряпкой перед носом. Александр Дюма, Ги де Мопассан, Шарль Гуно и многие другие завели бумажный свиток, в котором массово расписались под тем, что в Париже данная чудовищная башня просто бесполезна и, с эстетичной точки зрения, безобразна. А оригинал Ги де Мопассан вообще старался несколько часов в сутки не видеть башню, ...он просто в ней обедал.
Прошли годы
Сегодня шоппинг в Париже многие заказывают на сайте http://shopping-expert.ru/96-shopping-v-parizhe-kak-nedorogoy-mozhet-stat-luchshim.html невозможно представить без заднего фона, на котором высится изюминка Парижа. Ею восхищаются, пишут о ней песни и стихи не только в стенах Франции, но и США и Европы. Иногда малышку la tour Eiffel сравнивают со значимостью Версальского дворца для страны.
Французский туризм
Каждому туристу будет интересна статья по ссылке http://shopping-expert.ru/73-chto-privezti-iz-parizha-suveniry-i-podarki-ceny-i-mesta-pokupok.html о том, что привезти из Парижа, ведь море восторга при виде красотки-башни не угасает с веками, а с высоты птичьего полёта – так вообще незабываемые впечатления, но для этого становитесь в очередь или приезжайте в августе, когда шоппинга в стране нет, и народ косяками не слоняется по стране.
Что касается самого Г. Эйфеля, то он иногда сетовал на то, что его творение популярнее его самого, поэтому впору было ему уже испытывать ревность по этому поводу. И после его смерти власти Франции около левой ноги выстроили золотого цвета бюст создателя Эйфелевой башни и установили табличку для непосвященных: "Эйфель: 1832–1923". Так что не забудьте сфотографироваться рядом с памятником, а то многие отфотошопят вдалеке себя перед башней и всё, а вот про памятник немногие знают, что он существует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>